Темы дня

Выборы на Украине и Фонтаны на любой свет и вкус

Самое важное в свежем номере

Самое важное в свежем номере

Добрый день, дорогие друзья! Итак, свершилось. Внеочередные выборы Верховной рады Украины, которые прошли в воскресенье, 21 июля, признаны состоявшимися. Об этом заявила вчера глава украинской центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук.

К 2024 году Свердловская область должна прирасти почти 170 тысячами занятыми в малом и среднем бизнесе. Амбициозную задачу планируется реализовать в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство (МСП) и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Фонтаны – предмет гордости любого муниципалитета. В Свердловской области насчитывается около 100 фонтанов, но самым «фонтанирующим» городом является Екатеринбург, где их – 30, но и в городах области есть весьма любопытные – узнаете о них из публикации на 2-й странице.

Феррохром – это сплав железа и хрома, который применяется для легирования стали и сплавов. При легировании хром, добавляемый в сталь, повышает её прочность и текучесть, увеличивает твёрдость и износостойкость. Высоколегированная сталь и её сплавы широко применяют в разных сферах человеческой деятельности. О ферросплавах, этаком перце в металлургии, сегодня рассказывает в «Областной газете» генеральный директор Серовского завода ферросплавов Валерий Фадеев на странице «Регион».

В школах уральской столицы продолжается приём документов на зачисление первоклассников. Сейчас идёт третий, последний, этап зачисления, без привязки к месту жительства. И шансы у желающих есть: 66 школ во всех семи районах Екатеринбурга имеют свободные места. Власти же города активно работают над вопросом строительства новых образовательных учреждений и пристроев к ним, чтобы избежать нехватки мест в школах, но проблема остаётся.

В минувшую субботу в селе Кадниково, в угодьях конно-спортивного клуба «Белая лошадь» прошёл ежегодный областной праздник Сабантуй. На большой поляне многочисленных гостей со всей Свердловской области и соседних регионов ждали шатры народных подворий, палатки торговых точек и традиционные спортивно-увеселительные аттракционы. В этот раз праздник собрал почти 15 000 человек – чуть больше, чем в прошлом году, так что его популярность явно не ослабевает.

С электромагнитными полями мы соприкасаемся постоянно. Однако о вреде магнитов и электромагнитного излучения говорят часто, а вот об их пользе почти ничего. О том, так ли опасно воздействие магнитов и как их производят в Екатеринбурге для Росатома, «Облгазета» поговорила с молодым учёным УрФУ, спикером недавнего научного фестиваля в барах Екатеринбурга Игорем Слинкиным.

На улице уральских футбольных болельщиков праздник: футбольный клуб «Урал» одержал вторую победу на старте нового сезона. На «Екатеринбург Арене» «шмели» разгромили грозненский «Ахмат» – 3:0. О том, как это было – на странице Культура Спорт.

  • Опубликовано в №... от 23.07.2019 под заголовком «...»
Областная газета Свердловской области