Темы дня

Правительство области собралось переезжать, а в Екатеринбург привезли сокровища Тутанхамона

обзор номера

Лучшее в номере за 24 июля.

Добрый день, дорогие друзья! «Областная газета» готова поделиться с вами последними новостями в номере за среду, 24 июля.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный консул Китайской Народной Республики в Екатеринбурге Гэн Липин подвели краткие итоги развития сотрудничества между регионом и КНР. По мнению сторон, «контакты вышли на новый, более высокий уровень и обрели практический характер. Поводом для встречи стало то, что Гэн Липин покидает Средний Урал.

Правительство Свердловской области может переехать из исторического центра уральской столицы в микрорайон «ВИЗ-Правобережный». Такое заявление сделал мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в беседе с журналистами на полях ИННОПРОМа. Глава города сказал, что уже обсудил этот вопрос с губернатором Евгением Куйвашевым, хотя, со слов пресс-службы мэрии, до самого переезда ещё далеко. Пока даже неизвестно, где и каким будет Дом правительства, хотя в целом очертания будущего микрорайона уже ясны.

План мэрии Екатеринбурга – до конца лета объехать все территории уральской столицы, включая отдалённые. К слову, три района уже за плечами – Чкаловский, Октябрьский и Железнодорожный. В среднем на один такой приём к чиновникам приходят от 40 до 60 человек. Глава города Александр Высокинский лично принимает по 15–17 человек.

Ещё один крупный европейский авиаперевозчик уходит из Екатеринбурга. С 10 октября авиакомпания Finnair прекратит выполнять рейсы по маршруту Хельсинки – Екатеринбург.

Сегодня исполнился год, как не стало выдающегося российского юриста, советника Президента России и нашего земляка Вениамина Яковлева. В 90-е годы он создал современную российскую систему арбитражных судов и принял активное участие в разработке Гражданского кодекса РФ. О том, каким был человеком учёный-юрист, читайте на странице «Общество».

В екатеринбургском жилом районе Солнечный торжественно открыли хоккейную арену «Авто», в которой уже совсем скоро разместится Центр олимпийской подготовки «Академия хоккея «Спартаковец».

До старта чемпионата мира по боксу, который пройдёт в Екатеринбурге, остаётся чуть больше месяца. Спортсмены выходят на финишную прямую подготовки к главному старту сезона. Накануне завершилась регистрация участников турнира, организаторы отмечают, что в столицу Урала приедут около 500 сильнейших боксёров из 89 стран мира.

В Туле завершился очередной этап чемпионата России по суперкроссу. Свердловские спортсмены, представляющие каменск-уральский Центр технических видов спорта, сумели завоевать награды сразу в нескольких дисциплинах. Все подробности на странице «Культура Спорт».

И на десерт – в музейно-выставочном центре «Дом Поклевских-Козелл» (ул. Малышева, 46) открылась выставка «Сокровища гробницы Тутанхамона», на которой представлено более ста точных копий произведений искусства, найденных в гробнице Тутанхамона в 1922 году. Екатеринбург – это первый город в российском турне выставки.

  • Опубликовано в №... от 24.07.2019 под заголовком «...»

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области