«ОГородная удача»: с куста вишни – 20 литров ягод

28 июля 2019, 12:00
Семья Земляновых очень любит вишню и сок из неё. Фото: Ольга Землянова

Семья Земляновых очень любит вишню и сок из неё. Фото: Ольга Землянова

Вчера «Облгазета» начала новый конкурс для садоводов «ОГородная удача». И в редакцию уже поступили первые фотографии рекордного урожая вишни в этом году.

Вишня уральского сорта, прекрасно переживающая любые морозы, растёт на участке у садовода из Асбеста Ольги Земляновой уже несколько лет. Но такой урожай, как в этом году, растение дало впервые.

– Цвела вишня просто шикарно, а потом мы специально ждали, когда все ягоды поспеют, чтобы собрать их разом. Два ведра получилось, это около 20 литров. Главное, что за деревом я особо и не ухаживала: как обычно, удобряла навозом пару раз в этом сезоне и обрабатывала от вредителей, – рассказала «Облгазете» Ольга. – Ярко-бордовые ягоды очень сладкие. Но среди них нам впервые попалась ягодка в форме сердечка. Удивительной бывает природа.

Половину обильного урожая вишни садовод планирует заморозить, а из другой сделать концентрированный сок. И то, и другое зимой идёт просто на ура.

Вишня
На первый взгляд кажется, что это черешня, а оказывается вишня. Фото: Ольга Землянова

Напомним, что конкурс «Облгазеты» «ОГородная удача» продлится до 22 сентября. Если у вас вырос большой кабачок, смешной формы помидор, рекордное количество тыкв или вы получили другой результат вашего труда на огороде, то смело отправляйте нам его фотографию с кратким описанием. В письме необходимо указать информацию о себе и контактный телефон для обратной связи.

Ждём фотографий вашего урожая с пометкой «ОГородная удача» по электронной почте dacha@oblgazeta.ru или по адресу: ГБУ СО «Редакция газеты «Областная газета», 620004, Екатеринбург, ул. Малышева, 101, 3-й этаж.

Лучшие из присланных фотографий мы будем еженедельно публиковать на полосе «Дом. Сад. Огород» до окончания конкурса. Итоги будут подведены в номере «Облгазеты» от 28 сентября. Победителя ждёт приз от редакции издания.