Миллиардный пассажир метро, новые налоги на недвижимость и выставка с автографом Окуджавы: лучшее в номере за 31 июля

31 июля 2019, 05:55

Доброе утро, дорогие читатели!

В новом номере «Областной газеты» вы найдёте для себя много важной и полезной информации. В первую очередь, о новом порядке начисления налога на недвижимость. С 1 января 2020 года он будет исчисляться не от инвентаризационной стоимости квартиры или дома, а от кадастровой. Многим россиянам это грозит увеличением налога, хотя в ряде случаев она может снизиться.

Вчера Екатеринбургский метрополитен перевёз миллиардного пассажира. Им оказалась жительница Екатеринбурга Диана Мустакимова. Девушку поздравили мэр города Александр Высокинский и директор метрополитена Андрей Панаиотиди. Во время общения с журналистами им задали вопрос о второй ветке метро. Александр Высокинский сказал, что она обязательно появится.

В столице Среднего Урала открылась уникальная архивная выставка. Она посвящена 90-летию Центра документации общественных организаций Свердловской области — бывшего Уральского отделения партийного архива КПСС. На экспозиции представлен автограф поэта и барда Булата Окуджавы, который посещал центр документации в 1994 году для знакомства с личным делом своего репрессированного при Сталине отца.

Спортсмены из Свердловской области завоевали пять медалей на чемпионате России по лёгкой атлетике, который проходил в Чебоксарах. В 40 видах программы принял участие 731 спортсмен из 72 регионов России. Наши легкоатлеты стали одними из лучших в нескольких видах соревнований.