Темы дня

100-летие областного минфина, массовая гибель пчёл и международный шахматный фестиваль: лучшее в номере за 1 августа

обзор номера областной газеты

Доброе утро, дорогие читатели!

В новом номере «Областной газеты» вы прочтёте массу интересных материалов о жизни Среднего Урала. Министерство финансов Свердловской области празднует 100-летие со дня своего основания. За один век главный распорядитель средств областного бюджета прошёл путь от финотдела исполкома Екатеринбургского губернского Совета рабочих, крестьянских депутатов до полноценного регионального министерства.

Пчеловоды Среднего Урала бьют тревогу: с начала июля они наблюдают массовый мор пчёл на своих пасеках. В нескольких городских округах уже погибли десятки пчёлосемей. По словам сотрудников управления Россельхознадзора по Свердловской области, скорее всего, пчёлы гибнут от химических препаратов – пестицидов и гербицидов, которые применяют для обработки полей.

Руководитель Уральского следственного управления на транспорте СК России генерал-лейтенант юстиции Пётр Решетников подвёл итоги работы своего ведомства за полгода. Он сообщил о снижении преступлений на транспорте почти на четверть, но при этом добавил, что число возбуждённых уголовных дел осталось в целом на том же уровне.

В Екатеринбурге открылся международный шахматный фестиваль «Евразия опен». В его расписании значится сразу пять соревнований, а количество участников по прогнозам организаторов должно быть порядка тысячи человек. Общий призовой фонд – два миллиона рублей.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области