Темы дня

Ягодное изобилие уральских лесов, японские технологии на предприятиях и новый сезон в «Коляда-театре»: лучшее в номере за 2 августа

обзор номера областной газеты

Доброе утро, дорогие читатели!

В свежем номере «Областной газеты» вас ждёт множество полезных материалов. Например, о том, где на Среднем Урале лучше всего собирать чернику, морошку, клюкву и ещё с десяток других ягод. Такое разнообразие дикоросов мало где есть в России. На территории Свердловской области сошлись таёжные и смешанные леса, горные тундры и лесостепи, что и сделало наш ягодный мир столь обильным.

На уральских предприятиях массово внедряют бережливые технологии, которые применялись на автозаводах Японии ещё с середины прошлого века и стали философией конвейерного производства. Чтобы уменьшить производственные потери и сделать цеха современными, 16 свердловских предприятий уже переняли японский опыт.

В этом году на оплату онкологической помощи в Свердловской области выделена колоссальная сумма – свыше шести миллиардов рублей, что вдвое превышает финансы предыдущего года. Эти деньги пойдут на разную помощь онкобольным в регионе, и улучшения в этой сфере есть. Но недавно проведённая экспертиза качества помощи онкобольным в нашей области показала, что проблемы ещё остаются.

Традиционно первым в Екатеринбурге, 2 августа, открывает свой сезон «Коляда-театр». За первый месяц шестнадцатого театрального сезона будет показано 64 спектакля, а впереди – три премьеры: «Калигула», «Детство» по Горькому и детский спектакль «Пузырь, соломинка и лапоть».

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области