Темы дня

Расцвет Краснотурьинска, небезопасные электросамокаты и мировой рекорд свердловчанине – лучшее в номере за 6 августа

обзор номера областной газеты

Доброе утро, дорогие читатели.

Наверняка, читая «Областную газету», вы нечасто замечаете новости из северных городов Среднего Урала. Исправляем досадное недоразумение. В свежем номере «ОГ» глава Краснотурьинска Александр Устинов подробно рассказал, с какими проблемами сталкиваются люди вдали от центра области, и почему уехавшие из города семьи вновь возвращаются в родные края.

Всё более популярными становятся электросамокаты: сегодня их покупают и совсем молодые люди, и люди преклонного возраста. Поэтому особую актуальность приобретает вопрос безопасности, тем более, что люди на этой транспортной новинке всё чаще стали появляться в одном потоке с машинами, и даже обгонять их. За этими изменениями на дорогах явно не успевают законодатели: в Правилах дорожного движения (ПДД) вообще нет упоминания об электросамокатах. Между тем, в одном только Екатеринбурге, по данным пресс-службы областной госавтоинспекции, с начала года было уже 5 аварий с их участием.

Полезная информация для родителей школьников: с 15 августа начинается запись детей в кружки и секции по новым правилам. Теперь ребёнок должен иметь собственный сертификат. Новая система, сопровождающая переход на персонифицированное финансирование дополнительного образования, коснулась уже 37 муниципалитетов. Уже на старте работы родители, бабушки и дедушки обнаружили подводные камни. Систему протестировала журналист «Областной газеты».

Тем временем, пока все обсуждают новости футбола и попадание женской сборной нашей страны по волейболу (в составе которой – две свердловчанки) на Олимпиаду 2020 года, свердловская область отметилась очередным достижением. Екатеринбургский парашютист Дмитрий Гмызин (представляет Центр технических видов спорта области) стал победителем в дисциплине «Скоростное падение» на чемпионате России. В зачётном километре он развил скорость падения 507 км/час – на данный момент это мировой рекорд. Но, к сожалению, не будет ратифицирован из-за недостаточной квалификации наших судей. «Своими прыжками я доволен, ни одного результата ниже 500 км/час не было. Такой результат надо закрепить, так что в выходные буду тренироваться, чтобы быть в форме к чемпионату Европы», – рассказал нашему корреспонденту сам спортсмен.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области