Темы дня

Европа Демидовых и лайфхак от главы Ирбитского района – лучшее в номере за 8 августа

обзор номера областной газеты

Доброе утро, дорогие читатели «Областной газеты».

В сегодняшнем номере рассказываем о необычной выставке, которую готовят уральские архивисты. На ней представят материалы о деятельности на благо зарубежных стран известных уральских промышленников Демидовых. Оказывается, им они уделяли намного больше внимания, чем России, откуда в их карман текли миллионные доходы.

Между тем, промышленный Нижний Тагил, с которым неразрывно связана история Демидовых в России, готовится к эксперименту по квотированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Согласно закону, который подписал Президент РФ Владимир Путин, эксперимент стартует с 1 января 2020 года, а Нижний Тагил станет одним из 12 городов-участников. Проект для промышленной столицы крайне важен. Сегодня здесь работают крупные предприятия горнорудной, металлургической, машиностроительной и химической отраслей, и суммарные выбросы загрязняющих веществ из стационарных источников в 2018 году составили 130 тысяч тонн.

Мы продолжаем серию интервью с главами свердловских муниципалитетов. В сегодняшнем номере глава Ирбитского муниципального образования, обогнавшего по производству молока традиционно аграрную Курганскую область, рассказал «Облгазете» о достижениях района. По словам Алексея Никифорова, сегодня местные жители не стремятся уезжать в крупные города, поскольку ощущают стабильность.

А ещё наши журналисты рассказали о профессиональном пути юбиляра – министре образования и молодёжной политике Юрии Биктуганове. Сегодня ему 60 лет. В сферу образования он пришёл после окончания института, приехав по распределению в школу посёлка Саргая Красноуфимского района. Что любопытно, его сразу же назначили директором школы – тогда ему тогда 21 год был.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области