Темы дня

Куда сходить в День города в Нижнем Тагиле?

постановка

К празднику устроители подготовились основательно. Единственным препятствием для веселья может стать только непредсказуемая уральская погода. Фото: Илья Колесов

В эту субботу Нижний Тагил отметит 297-летие. Жителей и гостей города ждёт большая праздничная программа. Расскажем о самом интересном.

  • По сложившейся традиции в День города тагильчане поднимаются на Лисью гору. Народное гулянье, которое стартует в 14 часов, сопроводят концертом и показом уличного кино. Впервые на горе с 14 до 16 часов пройдёт городской фестиваль воздушных змеев. Сначала тагильские умельцы проведут для всех желающих мастер-класс по изготовлению ярких летающих конструкций, а потом запустят их в тагильское небо.

  • У входа в парк имени Алексея Бондина будет развёрнута выставка военной техники. Тагильчане ностальгируют по международным выставкам, проходившим на полигоне «Старатель», и не упускают возможности познакомиться с новыми армейскими образцами. В этом им помогают ракетчики Тагильской дивизии.

  • В центре города, на площади за зданием Нижнетагильского драматического театра им. Мамина-Сибиряка, в 15 часов открывается «Театроград». Три городских театра подготовили шестичасовой марафон из сказок. Маленькие зрители и сами могут почувствовать себя служителями театра. Их научат водить куклу, наносить грим и изготавливать бутафорию. А утомившись, дети могут посетить литературный пикник, устроенный библиотекарями.

  • Акваторию Тагильского пруда весь день украшают яхты. В честь праздника с десяти утра проходит открытый Кубок города по парусному спорту. Местный яхт-клуб в этом году получил поддержку производственников и укрепил материальную базу. Теперь на Тагильском пруду проходят даже областные регаты.

  • Рано уснуть у тагильчан сегодня не получится. В 22:00 возле РЦ «Современник» запланирован концерт группы Иванушки International, а в 23:15 – пиротехническое шоу в акватории городского пруда.

  • Опубликовано в №142 от 10.08.2019 
Областная газета Свердловской области