Темы дня

Отказ от приза-автомобиля и ведущий из «Орла и решки»: каким будет финал конкурса «Мисс Екатеринбург-2019»?

Репетиция конкурса «Мисс Екатеринбург»

В финальном шоу конкурса «Мисс Екатеринбург» примут участие 24 девушки. Фото: Галина Соловьёва

Сегодня в Центре культуры «Урал» прошла открытая репетиция конкурса «Мисс Екатеринбург-2019». До финала, когда мы узнаем имя новой королевы уральской столицы, остаётся всего два дня. Организаторы конкурса раскрыли некоторые подробности финального шоу этого года.

В этом году на конкурс «Мисс Екатеринбург», как и всегда, поступили десятки заявок. Но жюри решило более тщательно подойти к отбору, поэтому пригласило на кастинг всего около 60 девушек. На репетиции участницы конкурса представили первый номер из программы финального шоу - визитку. В этом году итоговый отбор прошли 28 девушек, но четверо из них покинули проект во время подготовки, поэтому в финале будут участвовать 24 конкурсантки. Ведущими шоу будут телеведущий Антон Зайцев из программы «Орёл и решка» и одна из победительниц конкурса «Мисс Екатеринбург»прошлых лет Ксения Анташова.

Мисс Екатеринбург 2019 репетиция
Многие девушки очень уверенно чувствовали себя на подиуме во время репетиции, но некоторые ещё стеснялись. Фото: Галина Соловьёва

- Я надеюсь, что финальное шоу будет быстрым, ритмичным. Начнём с визитки и выхода в вечерних платьях. Финальный конкурс в десятке лучших девушек будет посвящён году театра, но подробности не открываем. Всё увидите в четверг вечером, - рассказала журналистам директор общегородского конкурса «Мисс Екатеринбург» Светлана Петракова

Светлана Петракова и Татьяна Ярошевская
Светлана Петракова и Татьяна Ярошевская уверены, что победы достойна каждая финалистка конкурса «Мисс Екатеринбург» Фото: Галина Соловьёва

Тематика финального шоу «Мисс Екатеринбург» в этом году - «BLOG красоты». На протяжении месяца подготовки девушки не только занимались с фитнес-тренерами, психологами, стилистами и педагогами по театральному мастерству и речи, но и учились вести собственные блоги. Принципиальных изменений в проведении конкурсах в этому году нет, но организаторы решили изменить приз победительницы. По словам Светланы Петраковой, нынешние девушки не нуждаются в автомобилях, поэтому главным призом будет путешествие. 

Мисс Екатеринбург 2019 репетиция
Во время финала конкурса «Мисс Екатеринбург» девушкам предстоит несколько испытаний. Фото: Галина Соловьёва

- Мы не следуем моде и трендам и уходим от всех штампов и затёртостей, которые есть в конкурсах красоты. Самое дорогое - это впечатления, новые знания, саморазвитие. Поэтому путешествие с каким-то замыслом и специальной программой будет лучшим подарком и точно останется в памяти победительницы на всю жизнь, - считает начальник Управления культуры администрации Екатеринбурга Татьяна Ярошевская

Поддержать девушек перед финалом шоу приехала и «Мисс Екатеринбург-2014», «Мисс Россия-2015», 1-я вице-мисс Мира-2015, актриса, дизайнер София Никитчук. По её словам, финал конкурса «Мисс Екатеринбург» из всех прочих конкурсов красоты был самым волнительным и переломным днём в её жизни.

- Самое тяжёлое - подготовка, но она уже позади, поэтому нужно постараться расслабиться, выйти на сцену в финале и получить удовольствие. Если ты идешь по сцене и думаешь о том, что у тебя отвалится каблук, то всё это отразится на лице. - говорит София Никитчук. - Нужно быть уверенной в себе, поставить перед собой цель и идти к ней. 

София Никитчук
София Никитчук пожелала удачи всем финалисткам конкурса «Мисс Екатеринбург-2019». Фото: Галина Соловьёва
Финалистки конкурса «Мисс Екатеринбург-2019»
Участницы конкурса «Мисс Екатеринбург-2019» месяц готовились к финалу. Фото: Галина Соловьёва
Финалистки конкурса «Мисс Екатеринбург-2019»
Основная часть репетиций к финалу конкурса проходила на каблуках. Фото: Галина Соловьёва

Напомним, что в прошлом году «Облгазета» вела прямую трансляцию с финала конкурса «Мисс Екатеринбург». Тогда победительницей стала Арина Верина, которая затем завоевала титул первой вице-мисс России. В этом году «Облгазета» снова будет вести прямую трансляцию с финала конкурса «Мисс Екатеринбург». 

Областная газета Свердловской области
.