Темы дня

Финал конкурса «Мисс Екатеринбург-2019». Прямая трансляция

  Галина Соловьёва
Финал конкурса «Мисс Екатеринбург». «Мисс Екатеринбург - 2019» стала Виктория Вершинина

«Мисс Екатеринбург - 2019» стала Виктория Вершинина. Фото: Галина Соловьёва

Сегодня, 15 августа,в Центре культуры «Урал» состоится финал XXII общегородского конкурса «Мисс Екатеринбург». «Областная газета» вела прямую трансляцию с финального шоу конкурса.

22:05 Новой «Мисс Екатеринбург» стала участница №11 Виктория Вершинина

Фото: Галина Соловьева
Фото: Галина Соловьёва

22:00 Теперь все с нетерпением ждут, кто же станет новой «Мисс Екатеринбург». Арина Верина уже вышла на сцену, чтобы передать корону новой победительнице. Для оглашения имени новой «Мисс Екатеринбург» вышел глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

21:59 I Вице-мисс Екатеринбурга-2019 признали участницу №8 Полину Ваньшину.

Фото: Галина Соловвьёва

21:57 II Вице-мисс Екатеринбурга-2019 стала участница №12 Екатерина Соколова.

Фото: Галина Соловьёва

21:55 «Мисс зрительских симпатий» стала №17 Полина Гинас.

Фото: Галина Срловьёва

21:50 Победительницей в номинации «Мисс блоггер» признали участницу №3 Елизавету Мальцеву.

Фото: Галина Соловьёва

21:45 Антракт закончился. Девушки выходят на финальное дефиле. Жюри вернулось и готово объявить имя главной королевы красоты и тех девушек, что победили в других номинациях.

Девушки с трепетом ждут оглашения результатов.

21:00 Время испытаний подошло к своему завершению. Жюри удалилось, чтобы определить победительницу. 

Напомним, что помимо главной победительницы жюри выберут I Вице-мисс Екатеринбург 2019, II Вице-мисс.

20:35 Так как 2019 год - Год театра в России, то следующим номером финалистки конкурса представляют театральную зарисовку. Так, например, участница №1 ЯнаСкорб представила номер с куклой Русалочки, частница №2 Елизавета Коробейникова - с куклой лесной разбойницы, а участница № 3 Елизавета Мальцева - с куклой Джульетты.

Елизавета Коробейникова с куклой лесной разбойницы Фото: Галина Соловьёва
Яна Скорб представила номер с куклой Русалочки
Яна Скорб представила номер с куклой Русалочки. Фото: Галина Соловьёва

20:30 Жюри вернулось после обсуждения. Результаты оглашает София Никитчук. Итак, в финальную девятку вошли: участница №1 Яна Скорб, №2 Елизавета Коробейникова, №3 Елизавета Мальцева, №8 Полина Ваньшина, №9 Анна Строганова, №10 Людмила Тришкина, №11 Виктория Вершинина, №12 Екатерина Соколова и №17 Полина Бинас. Не вошедшие в финальную десятку девушки прощаются со зрителями.

София Никитчук
София Никитчук объявляет имена девяти финалисток. Фото: Галина Соловьёва

20:26 Тем временем, пока жюри выбирают финальную девятку финалисток, зрители начинали онлайн-голосование за Мисс зрительских симпатий. Именно она будет десятой финалисткой конкурса. И ей стала участница №14 Екатерина Кадникова.

Екатерина Кадникова
Мисс зрительских симпатий Екатерина Кадникова. Фото: Галина Соловьёва

20:08 Первые два испытания закончились. Жюри удались, чтобы решить, кто войдёт в финальную девятку участниц, а кто, к сожалению, покинет конкурс.

Фото: Галина Соловьёва

20:05 На сцену вышла действующая «Мисс Екатеринбург» Арина Верина. Она пожелала удачи всем финалисткам. А тем, кто не сможет войти в финальную десятку, напомнила, что всё ещё впереди и нет смысла унывать.

Арина Верина

20:00 Ведущего «Орла и решки» Антона Зайцева сегодня нет на сцене вместе с Ксенией Анташовой, но он поддерживает финалисток из Италии по видеосвязи.

19:52 Танцевальный номер.

19:50 Выбирать победительницу сегодня, как и всегда, будет компетентное жюри. В него входят дизайнер Лариса Одинцова, ресторатор Ольга Зайченко, директор конкурса Светлана Петракова, «Мисс Екатеринбург-2014», «Мисс Россия-2015» и первая вице-мисс мира София Никитчук, начальник управления культуры администрации Екатеринбурга Татьяна Ярошевская, мастер лыжного спорта Иван Алыпов и официальный фотограф конкурса Игорь Усенко. Председатель жюри — бодибилдер Дмитрий Корнюхин.

Светлана Петракова
Светлана Петракова. Фото: Галина Соловьёва
София Никитчук
София Никитчук. Фото: Галина Соловьёва

19:42 На сцену вышла ведущая этого вечера, одна из победительниц конкурса «Мисс Екатеринбург» прошлых лет Ксения Анташова. Второй ведущий Антон Зайцев не смог прилететь на конкурс.

Ксения Анташова

19:40 Испытания продолжаются. Теперь девушки рассказывают о себе без слов, только одними движениями, под стихи Александра Пушкина.

19:30 В этом году презентовать себя в первом конкурсе девушки выходят в вечерних платьях.

19:25 Шоу началось. Первый номер - визитка. Но девушки не просто проходят по сцене: каждая из них отвечает на какой-то каверзно-шуточный вопрос ведущего.

19:15 Тематика финального шоу «Мисс Екатеринбург» в этом году - «BLOG красоты». По словам директора конкурса Светланы Петраковой, современная молодёжь живет интернетом и блогами, поэтому такое направление понравилось участницам. Весь июль девушки учились профессионально вести блоги, и сегодня мы увидим некоторые фрагменты из них.

19:05 Напомним, что нынешняя победительница конкурса будет представлять Екатеринбург на всероссийском и других конкурсах красоты. Екатеринбургские красавицы неоднократно завоевывали титулы престижных конкурсов красоты. Так, Ирина Антоненко («Мисс Екатеринбург 2009») в 2010 году стала «Мисс Россия», и в 2011 году достойно представила страну на конкурсе «Мисс Вселенная» (вошла в топ-15). В 2015 году «Мисс Россия» стала Мисс Екатеринбург 2014 София Никитчук, позже получившая титул Первой Вице-Мисс Мира. А нынешняя «Мисс Екатеринбург» Арина Веринав этом году стала и первой вице-мисс России. 

Кроме кроме традиционной короны победительница получит и иной подарок. Последние годы это был автомобиль, но в этом году организаторы решили, что главным призом будет путешествие.

19:00 Друзья и родные финалисток конкурса всё подходят.

Фото: Галина Соловьёва
Фото: Галина Соловьёва

18:50 А пока вы предвкушаете конкурс, немного интересной статистики. Самое распространённое имя среди победительниц «Мисс Екатеринбург» — Екатерина (четыре королевы). Первой стала Екатерина Зверева в 2002 году, ей было 17 лет. Сейчас девушка имеет образование менеджера-экономиста, вышла замуж за екатеринбургского баскетболиста Эдуарда Гайсина, воспитывает двух сыновей. Победительница 2004 года Екатерина Дурнова, завоевавшая корону в 16 лет, впоследствии окончила журфак УрФУ, вышла замуж и стала маркетологом и PR-специалистом. Екатерина Попкова, в 19 лет ставшая «Мисс Екатеринбург-2008», окончила УрГЭУ и вышла замуж, родила ребёнка. «Мисс-2013» Екатерина Локшина окончила Высшую школу экономики УрФУ и продолжила карьеру модели. 

18:40 Зрители ждут, когда можно будет войти в зал. Среди них - родители, которые очень волнуются за своих дочерей.

Фото: Галина Соловьёва

- Наша дочь Алина Платунова участвует в конкурсе под №19. Она учится в Уральском государственном горном университете. Мы сами живём в Ижевске, но специально приехали на финал конкурса, чтобы поддержать ее, - рассказала «Облгазете» Елена Платунова. - В конкурсе мы ей участвовать не запрещали: такую красоту не нужно скрывать. Морально ей было не просто, однако она со всем справилась. Конечно, я знала, что она пройдёт в финал, но всё равно было волнительно. Будем болеть за неё сегодня всей семьёй.

18:20 В этом году итоговый отбор прошли 28 девушек, но четверо из них покинули проект во время подготовки, поэтому в финале будут участвовать 24 конкурсантки. Больше месяца девушки готовились к финалу, занимаясь с фитнес-тренерами, психологами, стилистами и педагогами по театральному мастерству и речи. За это время они поучаствовали в разных мероприятиях. Одно из самых крупных из них - традиционная парусная регата на озере Таватуй.

18:14 Уже меньше, чем через час, начнётся финал главного конкурса красоты уральской столицы. Напомним, что в прошлом году победительницей конкурса стала 20-летняя Арина Верина. Уже сегодня действующей «Мисс Екатеринбург», которая весь год представляла столицу Урала на значимых мероприятия, придётся передать корону новой победительнице. 

Участвовать в конкурсе, как и всегда, могли только жительницы Екатеринбурга 18-25 лет ростом не ниже 170 сантиметров, незамужние и без детей.

Всего в финале участвует 24 девушки. Ведущими шоу в этом году будут телеведущий программы «Орёл и решка» Антон Зайцев и одна из победительниц конкурса «Мисс Екатеринбург» прошлых лет Ксения Анташова. Тематика финального шоу «Мисс Екатеринбург» в этом году - «BLOG красоты». 

По словам организаторов конкурса, финальное шоу должно быть ритмичным и захватывающим, но подробностей пока не раскрывают. В этом году финал вновь пройдёт без конкурса бикини, но организаторы решили изменить приз главной победительницы

О КОНКУРСЕ

Официально конкурс «Мисс Екатеринбург» проводится с 1998 года, но первой обладательницей этого звания принято считать Нину Булдакову, победившую в 1997 году, когда конкурс прошёл впервые. Самой юной «Мисс» стала Анастасия Мельник в 1998 году, получив корону в 15 лет.

Областная газета Свердловской области