Темы дня

Знаток английского и выпускница СПбГУ: новой «Мисс Екатеринбург» стала Виктория Вершинина

  Галина Соловьёва
Мисс Екатеринбург – 2019 Виктория Вершинина

Виктория Вершинина до сих пор не может поверить в то, что стала новой «Мисс Екатеринбург». Фото: Галина Соловьёва

В четверг в Центре культуры «Урал» выбрали новую «Мисс Екатеринбург». Ею стала 22-летняя уроженка Каменска-Уральского Виктория Вершинина, выпускница Санкт-Петербургского государственного университета.

В этом году на XXII общегородской конкурс «Мисс Екатеринбург», как и всегда, поступили десятки заявок. Но жюри решило более тщательно подойти к отбору, поэтому пригласило на кастинг всего около 60 девушек, из которых в финале участвовали лишь 24 красавицы.

Мисс Екатеринбург – 2019
Фото: Галина Соловьёва
Мисс Екатеринбург – 2019
Фото: Галина Соловьёва
Мисс Екатеринбург – 2019
Фото: Галина Соловьёва
Мисс Екатеринбург – 2019
Фото: Галина Соловьёва

– Тематикой финального шоу «Мисс Екатеринбург» в этом году стала блогосфера, – рассказала «Облгазете» директор конкурса Светлана Петракова. – Современная молодёжь живёт Интернетом и блогами, поэтому такое направление понравилось участницам. После занятий с профессионалами девушки научились правильно вести блоги.

София Никитчук
В этом году «Мисс Екатеринбург – 2014», «Мисс Россия – 2015» и 1-я вице-мисс Мира – 2015 София Никитчук была в жюри конкурса. Фото: Галина Соловьёва
Мисс Екатеринбург – 2019
Танцевальный перфоманс от финалисток конкурса «Мисс Екатеринбург – 2019». Фото: Галина Соловьёва
Мисс Екатеринбург – 2019
Фото: Галина Соловьёва

Визитка, дефиле, танцевальный номер – программа финального шоу конкурса была традиционной. Но организаторы актуализировали его, посвятив одно из испытаний Году театра. В нём каждая девушка выступала на сцене с куклой, которая больше всего раскрывает конкурсантку: Русалочка, королева, Джульетта, лесная разбойница. Выглядело необычно.

Мисс Екатеринбург – 2019
Фото: Галина Соловьёва
Мисс Екатеринбург – 2019
Фото: Галина Соловьёва
Мисс Екатеринбург – 2019
Фото: Галина Соловьёва
Мисс Екатеринбург – 2019
Фото: Галина Соловьёва

После нескольких часов напряжённых соревнований жюри сделало свой выбор. Имя главной красавицы огласил глава Екатеринбурга Александр Высокинский: новой «Мисс Екатеринбург» стала Виктория Вершинина. Корону ей передала победительница конкурса прошлого года и первая вице-мисс России Арина Верина. Первой вице-мисс выбрали Полину Вальшину, второй вице-мисс – Екатерину Соколову. В номинации «Мисс зрительских симпатий» победу одержала Полина Бинас, а в номинации «Мисс блогер» – Елизавета Мальцева.

– Не была уверена, что смогу победить, но всё равно, стоя на сцене, представляла: теперь назовут моё имя, и я стану «Мисс Екатеринбург», – делится с «Облгазетой» Виктория Вершинина. – За конкурсом следила давно, а в этом году после учёбы вернулась домой, переехала в Екатеринбург и решила, что пришло время пойти на кастинг. Конечно, на время подготовки к финалу пришлось забыть о личной жизни и отказаться от такой слабости, как сладости. Возвращаться в Санкт-Петербург я не планирую, теперь буду трудиться для родного края и представлять Екатеринбург.

Мисс Екатеринбург – 2019
Глава Екатеринбурга Александр Высокинский с гордостью назвал имя новой «Мисс Екатеринбург». Фото: Галина Соловьёва

КСТАТИ

Организаторы конкурса изменили приз главной победительницы. В последние годы главной наградой был автомобиль, в этот раз – путешествие в Европу.

– Мы не следуем моде и уходим от всех штампов и затёртостей, которые есть в конкурсах красоты. Самое дорогое – впечатления, новые знания, саморазвитие. Поэтому путешествие с каким-то замыслом и специальной программой будет лучшим подарком и точно останется в памяти победительницы на всю жизнь, – считает начальник Управления культуры администрации Екатеринбурга, одна из членов жюри конкурса «Мисс Екатеринбург» Татьяна Ярошевская.

ДОСЬЕ «ОГ»

Виктория Вершинина родилась 27 июля 1997 года в Каменске-Уральском. В 2013 году стала «Мисс Каменск-Уральский». В этом году с красным дипломом окончила Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «маркетолог».

Факты о победительнице:

  • Больше четырёх месяцев жила и обучалась в Америке и Германии. Отлично владеет английским языком и хочет попробовать себя в роли репетитора. Мечтает открыть собственную школу иностранного языка.
  • Очень любит путешествовать. Из других городов больше всего очарована Парижем.
  • Любимая книга – «Крёстный отец» Марио Пьюзо.
  • Считает, что самое главное – обрести семью и найти своё место в жизни.
Мисс Екатеринбург 2018 и 2019
Арина Верина рада за новую «Мисс Екатеринбург». Фото: Галина Соловьёва

Напомним, что в прошлом году «Облгазета» тоже вела прямую трансляцию с финала конкурса «Мисс Екатеринбург». Не так давно мы освещали и финал конкурса «Миссис Екатеринбург», победительницей которого стала 39-летняя мама шестерых детейАнастасия Сигова, выбивающаяся из шаблона многодетной матери. Помимо этого, «Облгазета» следит за победами уралочек и в других конкурсах красоты. Так, мы узнали, на что победительница конкурса «Краса России – Екатеринбург» пошла ради победы и как уралочка стала «Мисс совершенство» на конкурсе красоты для пышных девушек.

Мисс блогер – 2019
«Мисс блогер» стала Елизавета Мальцева. Фото: Галина Соловьёва
Мисс зрительских симпатий – 2019
«Мисс зрительских симпатий» Полина Бинас. Фото: Галина Соловьёва
Вторая вице-мисс Екатеринбург – 2019
Второй вице-мисс Екатеринбурга стала Екатерина Соколова. Фото: Галина Соловьёва
Первая вице-мисс Екатеринбург – 2019
Первая вице-мисс Екатеринбурга – 2019 Полина Ваньшина. Фото: Галина Соловьёва
Мисс Екатеринбург – 2019
Фото: Галина Соловьёва
  • Опубликовано в №147 от 17.08.2019 под заголовком «Мечта о своей школе»
Областная газета Свердловской области