Темы дня

Лётчики – Герои России, новая «Мисс Екатеринбург», тренерская дача-удача: самое интересное в номере за 17 августа

обзор номера областной газеты

Доброе утро, дорогие читатели! Для тех, кто только проснулся, советуем сразу вспомнить, что сегодня суббота и настроиться на позитивный лад. Тем более, что обстоятельства этому как раз способствуют: нашим землякам, лётчикам «Уральских авиалиний» Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину указом Президента России Владимира Путина присвоено звание Героев Российской Федерации.

За несколько часов до этого, прилетев в Кольцово из Москвы и давая интервью журналистам, командир воздушного судна Дамир Юсупов, посадивший позавчера аварийный самолёт на поле возле подмосковного Раменского, вовсе не выглядел героем, а немного смущался.

- Сейчас могу сказать – немножко даже виноват, что так получилось, что не доставил пассажиров до места, – сказал он.

То, что сделали эти лётчики уже назвали чудом. Они посадили самолёт с вышедшими из строя двигателями, когда тот едва оторвался от земли, и топливные баки были полны горючего. По признанию опытных пилотов, у них был один шанс из ста, чтобы без потерь посадить многотонный лайнер и они им воспользовались. Помогло самообладание, многочасовое оттачивание аварийных ситуаций на тренажёрах, и, конечно, везение – кукурузное поле подвернулось нашим пилотам по курсу как нельзя кстати. Итог – спасены 233 человеческих жизни. Так что звание Героя России этим парням присвоено по праву.

В минувший четверг в столице Урала выбрали новую «Мисс Екатеринбург». Ею стала 22-летняя уроженка Каменска-Уральского Виктория Вершинина, выпускница Санкт-Петербургского государственного университета.

– Не была уверена, что смогу победить, но всё равно, стоя на сцене, представляла: теперь назовут моё имя, и я стану «Мисс Екатеринбург», – признавалась Виктория Вершинина.

За конкурсом она следила давно, а в этом году после учёбы вернулась домой, переехала в Екатеринбург и решила, что пришло время пойти на кастинг. Конечно, на время подготовки к финалу пришлось забыть о личной жизни и отказаться от такой слабости, как сладости. Возвращаться в Санкт-Петербург теперь, будучи главной красавицей уральской столицы, она не планирует.

«Облгазета» продолжает рубрику «Моя дача – такая удача!». Мы побывали на дачах многих известных уральцев. На этот раз мы оказались в гостях на загородном участке известного советского и российского волейбольного тренера, заслуженного тренера России Владимира Кузюткина. Кстати, Владимир Кузюткин – один из двух тренеров, вторым является легендарный Николай Карполь, который выиграл три Кубка Ельцина. И единственный, кто сделал это со сборными разных стран, с Россией и с Болгарией.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области