Темы дня

Рекорды свердловских пенсионеров, кинокарта Среднего Урала и ключи от квартир из рук губернатора – самое интересное в номере от 27 августа

обзор номера областной газеты

Доброе утро, дорогие читатели!

Сегодня в России отмечают День кино. Без этого искусства сложно представить нашу жизнь. Специально к празднику «Областная газета» составила кинокарту Свердловской области.

Более трёх тысяч уральцев в ДИВСе отметили День пенсионера. Впереди – месячник добрых дел для людей благородного возраста. «Облгазета» собрала все подробности о мероприятиях.

Губернатор Евгений Куйвашев отреагировал на массовое увольнение хирургов в больницах Нижнего Тагила. Причины – недостойная зарплата и высокая нагрузка. Кстати, ситуацией с нижнетагильскими врачами заинтересовались в Кремле.

Духовная столица Урала – Верхотурье превратилась в огромную стройплощадку: в городе началась реконструкция центральной площади стоимостью более 100 миллионов рублей. Она станет центром притяжения туристов и паломников.

Ещё одним долгостроем в Свердловской области стало меньше. Губернатор Евгений Куйвашев вручил ключи от квартир пайщикам жилкомплекса «Оптимист» в Первоуральске. Этого события новосёлы ждали несколько лет.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области