Темы дня

Команда «Областной газеты» получила специальный приз в гонке «Лазерная пуля»  68 фото

В Ревде 19 сентября прошла командная гонка с препятствиями и стрельбой из винтовки «Лазерная пуля», главным организатором которой выступил Благотворительный фонд Антона Шипулина.

Фото: Александр Зайцев

За звание самых быстрых, выносливых и метких соревновались 24 команды из разных муниципалитетов области. Первыми стартовала команда с олимпийскими чемпионами по биатлону Антоном Шипулиным и Сергеем Чепиковым, а девятнадцатыми - журналисты «Областной газеты».

Фото: Александр Зайцев

Уже даже схема трассы поразила своей сложностью и протяжённостью. Необходимо было пробежать три круга по лесу и один по стадиону – в общей сложности четыре с половиной километра. На пути ждали препятствия: минное поле, бурелом, верёвочная переправа, «тарзанка», наклонное бревно и многое другое. После каждого круга – стрельбище. Из лазерной винтовки необходимо поразить пять мишеней, а если не попал, то отправляешься на штрафной круг.

Наши смутные опасения оправдались – пройти дистанцию было реально сложно. Особенно трудно давался всем огневой рубеж, ведь стрелять приходилось, даже не отдышавшись, что, конечно, сказывалось на количестве попаданий. Интересно, что во время четвёртого подхода к винтовкам никто из команды штрафные очки не заработал – видимо, усталость была такая сильная, что от одной мысли о дополнительных кругах глаз начинал видеть чётче, а руки трястись меньше.

Фото: Александр Зайцев

- Соревнования прошли отлично! Об этом говорят все финишировавшие, - поделился с «ОГ» своими впечатлениями Антон Шипулин. - Мне лично понравилось, что кроме стрельбы и бега надо было пройти ещё и препятствия. Самый сложный этап, на мой взгляд, - это верёвочная переправа. Главная цель этой гонки – укрепление командного духа, надеюсь, что мы эту задачу выполнили. В будущем учтём все ошибки и сделаем гонку ещё более интересной.

Фото: Александр Зайцев

Общий результат команды засчитывали по времени финиша последнего участника. В итоге места на подиуме распределились следующим образом:

Фото: Александр Зайцев

  • 1 место – Среднеуральский медеплавильный завод;
  • 2 место – ООО «Электромонтаж»;
  • 3 место – «Спартак».

Все призёры получили денежные призы – 30 тысяч рублей, 10 тысяч и 5 тысяч соответственно.

Фото: Александр Зайцев

Команда «Областной газеты» тоже не осталось без награды! Судейский секундомер показал, что мы провели на дистанции больше всех времени. Организаторы торжественно вручили нам грамоту за волю к победе и каждому участнику команды… по стальному чайнику! Мы на такой недвусмысленный намёк, конечно, не обиделись и готовы принять участие в следующей подобной гонке.

Областная газета Свердловской области
Фото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр Зайцев