Темы дня

На открытие центра «Альфа» приехали 1 200 свердловчан  23 фото

  • Опубликовано в № 021 от 06.02.2016

В пятницу в Екатеринбурге открыли спортивно-патриотический центр «Альфа» (ул. Цвиллинга, 7), в котором будут проходить подготовку будущие защитники Отечества. Этот центр – уникальная для Свердловской области структура, объединившая все направления военно-патриотического воспитания – от боевых искусств до образовательных программ.

9-летний Маркел Гаязов пока не прыгал с парашютом – слишком лёгкий для этого, но уже умеет управлять куполом благодаря занятиям на тренажёре. Александр Исаков

Юные свердловчане смогут заниматься в «Альфе» по 12 направлениям: горная подготовка, десантная подготовка, рукопашный бой, скалолазание, паркур и другим. Причём для воспитанников военно-патриотических клубов области тренировки станут бесплатными. Другим желающим попробовать себя в новых видах спорта тоже не откажут: двери открыты для всех с восьми утра до 11 вечера, однако занятия в зале расписаны уже на полгода вперёд. Только в первый день на открытие центра захотели приехать около двух с половиной тысяч свердловчан, но больше чем половине из них пришлось отказать из-за нехватки места. В итоге на открытии присутствовали почти 1 200 человек – тоже немало.

Тренировать детей будут специалисты высшей категории, среди них есть чемпионы Европы и мира, которые преподают в своих спортивных школах. В первый день работы центра парашютной подготовкой на специальном тренажёре с 9-летним сыном Маркелом занимался ветеран ВДВ Марат Гаязов.

– Я с детства прививаю своим сыновьям патриотизм и учу их тому, что умею сам, – рассказал «ОГ» Марат. – Эта подвесная система нужна для того, чтобы парашютист научился правильно разворачивать парашют по ходу движения и управлять полётом, чтобы не покалечиться. Для практики мой сын пока молод, прыгать ему можно будет только с 15 лет, но теории я его к тому времени уже научу. В этом центре можно будет и с оружием на­учиться обращаться, и попробовать себя в рукопашном бою. Думаю, такие навыки очень полезны для мальчишек.

Комментарий

Сергей Пересторонин, руководитель администрации губернатора Свердловской области:

– Около 62 процентов жителей Свердловской области гордятся тем, что они живут именно в нашем регионе. Открытие спортивно-патриотического центра «Альфа» даст возможность молодёжи почувствовать гордость за родной край. В этом центре ребята смогут не только качать мышцы и развиваться физически, но и повышать уровень своей духовности и моральные качества. Дай Бог, чтобы у тех воспитателей и учеников, которые будут здесь заниматься, всё получалось. Они собрались здесь ради общей цели – научиться любить, уважать и защищать свою Родину.

Областная газета Свердловской области
Фото: Александр ИсаковФото: Александр ИсаковФото: Александр ИсаковФото: Александр ИсаковФото: Александр ИсаковФото: Александр ИсаковФото: Александр ИсаковФото: Александр ИсаковФото: Александр ИсаковФото: Александр ИсаковФото: Александр ИсаковФото: Александр ИсаковФото: Александр ИсаковФото: Александр ИсаковФото: Александр ИсаковФото: Александр ИсаковФото: Александр ИсаковФото: Александр ИсаковФото: Александр ИсаковФото: Александр ИсаковФото: Александр ИсаковФото: Александр ИсаковФото: Александр Исаков