Темы дня

Снос телебашни в Екатеринбурге. Лучшие фотографии  8 фото

Сегодня утром Екатеринбург лишился  239-метровой недостроенной телебашни — снос одного из символов уральской столицы всё-таки состоялся. По периметру улиц 8 Марта-Декабристов-Белинского-Розы Люксембург за происходящим наблюдали тысячи свердловчан и гостей уральской столицы.  

Изначально планировалось два взрыва. Первый прогремел в 9:13 (несколько позже запланированного) на высоте 70 метров — конструкция сложилась пополам и рухнула на специально подготовленную подушку. Второй взрыв должен был произойти через 30 секунд после первого. Как пояснили в УГМК, заряды были активированы с интервалом в несколько секунд, поэтому для наблюдателя слились в один. 

Телебашня перед взрывом

Фото: Алексей Кунилов

Екатеринбуржцы ждут сноса башни

Фото: Павел Ворожцов

Фотокорреспонденты «Областной газеты» наблюдали за происходящим с разных точек. Мы выбрали самые лучшие снимки. Посмотрите, как это было ещё раз. А если хочется не только посмотреть на взрыв — сегодня утром «Областная газета» вела онлайн-трансляцию на сайте и наблюдала за тем, как город прощается с башней. 

Областная газета Свердловской области
Вид с улицы 8 Марта. Фото: Павел ВорожцовВид с БЦ «Высоцкий». Фото: Владимир МартьяновВид со стороны музея «Россия — моя история». Фото: Александр ИсаковВид с крыши комплекса «Огни Екатеринбурга». Фото: Алексей КуниловВид с верхних этажей зданий на перекрёстке улиц 8 Марта-Декабристов. Фото: Станислав СавинВсё, что осталось от башни. Фото: Алексей КуниловВсё, что осталось от башни. Фото: Александр ИсаковБашня упала на подготовленную подушку. Фото: Алексей Кунилов