Темы дня

Лучшие яхтсмены мира поборются в Екатеринбурге за 20 тыс. евро

Международная парусная регата «ЯВА-Трофи» возвращается в Екатеринбург. Соревнования пройдут с 6 по 10 августа на акватории Верх-Исетского пруда, сообщили «Областной газете» организаторы.

В этом году у регаты юбилей – 20 лет. Соревнования проводились ежегодно с 1994 по 2009 годы, затем случился перерыв на пять лет. Возродить турнир решили в честь круглой даты.

Регата пройдет с 6 по 10 августа на Верх-Исетстком пруду. В списке участников – 12 экипажей на яхтах "Рикошет-747". Среди них именитые спортсмены и победители прошлых лет: чемпион мира финн Стеффан Линдберг, серебряный призер Олимпийский игр 1996 года в Атланте и президент Всероссийской федерации парусного спорта Георгий Шайдуко, а также екатеринбургский яхтсмен Евгений Неугодников. Призовой фонд - 20 тыс. евро.

«Мы можем точно сказать, что на акватории Верх-Исетского пруда будут гоняться спортсмены из Австралии, Новой Зеландии, Финляндии, России, Польши и Швейцарии», - сообщил председатель Федерации парусного спорта Свердловской области Юрий Крюченков. 

Областная газета Свердловской области