Темы дня

Цыган из нижнетагильской колонии стал лауреатом всероссийского конкурса "Калина красная"

Осужденный нижнетагильской колонии Андрей Гриценко стал лауреатом XI всероссийского конкурса "Калина красная", сообщили "Областной газете" в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области. Конкурс прошёл в Вологде.

Из 10 тыс. осужденных, представивших свои заявки на конкурс, для участия были отобраны всего 35 человек. В их числе оказался и Андрей Гриценко, отбывающий наказание в нижнетагильском Лечебном исправительном учреждении №51 ГУФСИН России по Свердловской области. В финале конкурса осужденный исполнил песню "Исповедь".

"По прибытии в Вологду нас разместили в СИЗО-2, участники представляли колонии из семнадцати регионов страны: Санкт-Петербурга, Свердловской, Саратовской, Самарской, Новосибирской, Владимирской, Ивановской и других областей. Для нас организовали репетиции, мастер-классы профессиональных артистов, педагогов и режиссеров. Мы получили возможность встретиться с интересными, творческими людьми, такими как Наталья Абашкина, Сергей Кузнецов, Рада Рай узнать от них много полезного, научиться новому", - рассказал Андрей Гриценко.

Отметим, ранее он три года подряд делал попытку добраться до финала конкурса.

Андрей Гриценко родился в цыганской семье, увлекается музыкой и пением с 14-ти лет. Имеет несколько судимостей, в том числе и за убийство. У себя в колонии он выступает одним из ведущих солистов в музыкальном коллективе Project - "Fe". В кругу сокамерников дает мини концерты, поет цыганские романсы и песни известных эстрадных певцов.

Фото: ГУФСИН России по Свердловской области

Екатерина ХОЛКИНА, "Областная газета"

Областная газета Свердловской области