Темы дня

Роспотребнадзор выясняет причину отравления ижевских хоккеистов в Нижнем Тагиле

Региональное управление по надзору в сфере потребительского рынка и благополучия человека взяло под контроль расследование всех обстоятельств пищевого отравления игроков хоккейного клуба "Ижсталь", прибывших в Нижний Тагил для проведения матча, сообщили "Областной газете" в надзорном ведомстве. Со слов отравившихся спортсменов, недомогание они почувствовали после того, как покушали в местном кафе.

"Сотрудники органа Роспотребнадзора незамедлительно организовали проверку в указанном заведении общепита с отбором проб, смывов и материала от персонала. Биоматериал от спортсменов, пожаловавшихся на самочувствие, также отобран для лабораторных исследований", - сообщили в Роспотребнадзоре.

Между тем, сотрудники ведомства не исключают и иные версии случившегося. Окончательные выводы о произошедшем будут возможны только после получения результатов лабораторных исследований и проведения санэпидрасследования.

Добавим, что из-за происшествия запланированный матч между "Ижсталью" и местным "Спутником" в итоге не состоялся. Руководство высшей хоккейной лиги отреагировало на ситуацию, и перенесло матч. "Встреча команд состоится 28 декабря", - пояснили корреспонденту "ОГ" в пресс-службе "Спутника".

Областная газета Свердловской области