Темы дня

На развитие промышленности и науки Свердловской области планируется выделить 35 млрд рублей

Меры государственной поддержки, призванные стимулировать модернизацию промышленности Свердловской области, сохранят и профинансируют в будущем году. Как сообщили «ОГ» в департаменте информационной политики губернатора, первые шаги в этом направлении рассмотрели участники временной согласительной комиссии Законодательного Собрания по обсуждению закона о бюджете 2015 года.

Так, общий объем средств, предусмотренных действующей государственной программой на развитие промышленности и науки, до 2020 года превысит 35 млрд рублей, в том числе 5,7 млрд рублей составят средства областного бюджета. На 2015-2017 годы выделено 14,8 млрд рублей, в том числе 2,2 млрд рублей из областного бюджета.

Первый вице-премьер регионального правительства Алексей Орлов подчеркнул: "Предприятия, которые получают от нас субсидии, должны быть участниками программы по созданию высокопроизводительных рабочих мест".

В свою очередь председатель областного правительства Денис Паслер отметил, что одна из важных задач - стимулирование модернизации промышленности.

"Наши промышленники, пусть медленнее, чем раньше, но продолжают модернизацию. Наша задача - максимально им в этом помочь. И второй приоритет - это стимулирование импортозамещения за счет внутрирегиональной кооперации", - подчеркнул Паслер.

Областная газета Свердловской области