Темы дня

КХЛ: победа и проигрыш "Автомобилиста"

В пятницу, 16 января, и воскресенье, 18 января, "Автомобилист" провёл две игры с казанским "Ак Барсом" и челябинским "Трактором". Как сообщили "ОГ" в пресс-службе клуба, игра с казанским клубом принесла победу "шофёрам" — 3:1 в пользу "Автомобилиста". Однако матч с челябинским клубом закончилась в пользу противников — 4:1.

В пятницу, 16 января, в выездном матче "Автомобилист" одержал победу над "Ак Барсом". Напомним, что это уже вторая подряд победа "шофёров" над казанским клубом. Как и в декабрьской игре, "Автомобилист" забил 3 шайбы в ворота противников.

Счёт открыли хозяева арены, клуб "Ак Барс", уже на 9 минуте игры. Во втором периоде Антон Лазарев и Александр Логинов, игроки "Автомобилиста", с разницей в 37 секунды забили две шайбы подряд в ворота противников. В третьем периоде за 27 секунд до окончания матча Алексей Михнов увеличил разрыв. Матч закончился со счётом 3:1 в пользу "шофёров".

Несмотря на уверенную победу "шофёров" в пятничном матче, "Автомобилист" проиграл челябинскому хоккейному клубу "Трактор" в воскресенье, 18 января, со счётом 1:4. Игроки челябинского клуба уверенно начали игру, забив две шайбы в первом периоде. Во втором периоде Александр Рыбаков, игрок "Автомобилиста", попытался сократить разрыв, однако игроки "Трактора" нанесли ещё два удара в третьем периоде.

По прошествии двух матчей позиция "Автомобилиста" в турнирной таблице КХЛ не изменилась — 8 место с 59 очками. Следующий матч "шофёры" проведут во вторник, 20 января, в 17:00 по мск, против команды "Металлург Мг", занимающей сейчас третью строку в турнирной таблице КХЛ, конференция "Восток".  

Анна Зиновьева. 

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области