Темы дня

ВХЛ: "Спутник" одолел "Саров" по буллитам

Вчера, 22 января, нижнетагильский "Спутник" выиграл в матче высшей хоккейной лиги (ВХЛ) у клуба "Саров". Как сообщили в пресс-службе "Спутника", уральский клуб выиграл со счётом 3:2 по буллитам.

Первый период игры прошёл без открытия счёта, опасных моментов почти не создавала ни одна из команд. Однако во втором периоде "Спутник" взял штурмом ворота противников: в периоде были забиты две шайбы Романом Козловым и Антоном Полещуком на 31 и 38 минутах.

В третьем периоде игроки "Сарова" смогли сравнять счёт. Хотя в овертайме ни одна из команд не смогла проявить себя, решающим стала серия буллитов. Первым в серии буллитов выступал Александр Головин, игрок "Спутника", который забил шайбу в ворота "Сарова". После Головина никто не сумел сравнять счёт. В итоге — победа "Спутника" со счётом 3:2. Напомним, что это уже вторая победа подряд у нижнетагильского клуба.

После последней игры "Спутник" стремительно поднялся в турнирной таблицы с 13 места на 10. Следующий матч нижнетагильский клуб провёдет 27 января в 17:00 по мск против хоккейного клуба "Липецк", занимающий 5 строчку турнирной таблицы.

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области