Темы дня

ВХЛ: третья победа подряд на счету "Спутника": теперь - над "Липецком"

Вчера, 27 января, прошёл очередной матч высшей хоккейной лиги (ВХЛ) - теперь между "Спутником" и "Липецком". Напряжённая игра закончилась в пользу нижнетагильского клуба со счётом 4:3. Об этом "ОГ" сообщили в пресс-службе хоккейного клуба "Спутник".

Игра началась уже на 10 минуте первого периода, когда Дмитрий Трусов в равенстве забил шайбу. Разрыв увеличил Сергей Белоконь, игрок "Спутника", примерно в середине второго периода.

Хотя и пытались игроки "Липецка" сравнять счёт в конце второго периода, после перерыва Александр Головин и Томаш Курка с разницей в почти 5 минут увеличили разрыв до решающих 4 очков. "Липецку" не хватило времени, чтобы сравнять счёт, однако хватило на то, чтобы уменьшить разрыв. В итоге матч закончился в пользу "Спутника" со счётом 4:3.

Победа над "Липецком" стала третьей победой подряд для нижнетагильского клуба. Можно с уверенностью сказать, что игроки "Спутника" взяли курс вверх по турнирной таблице: ещё неделю назад клуб находился на 14 месте в турнирной таблице, теперь — на 9. Следующий матч нижнетагильский клуб проведёт завтра, 29 января, в 17:00 по мск против "Бурана", находящегося сейчас на 7 строчке турнирной таблицы.

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области