Темы дня

ВХЛ: зрителей "Русской классики" будет ждать танк

В Нижнем Тагиле впервые проведут матч "Русской классики" 14 февраля. Зрителей "Русской классики", приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, на стадионе будет ждать танк Т-34 из музея Уралвагонзавода (УВЗ). Об этом "ОГ" сообщили в пресс-службе хоккейного клуба "Спутник".

Зрителей "Русской классики", которые придут болеть за нижнетагильский "Спутник" или орский "Южный Урал", на стадионе будет ждать танк Т-34 из музея бронетанковой техники УВЗ. Именно этот танк, произведённый в годы Великой Отечественной войны на предприятии УВЗ, ежегодно принимает участие в параде Победы в Нижнем Тагиле. Болельщики смогут сфотографироваться на фоне танка.

Фото: пресс-служба Уралвагонзавода

Кроме того, зрителей удивят спортивно-развлекательной программой с участием тяжелоатлета Михаила Кокляева, силовыми состязаниями, а также подведут итоги конкурса детских рисунков, посвящённых "Русской классике", и проведут розыгрыш призов по номерам билетов. В пресс-службе отметили, что некоторые мероприятия проведут не только для болельщиков, но и для всех жителей города - например, заключительный фейерверк.

Напомним, что "Русская классика", матч регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги, проводимый на открытом воздухе, является визитной карточкой чемпионата. В 2015 году он пройдёт в третий раз (ранее в 2012 и 2014 годах). В этом году хозяевами "Русской классики" выступает нижнетагильский "Спутник", который примет на своём стадионе орский клуб "Южный Урал". Встреча пройдёт 14 февраля. Результаты игры пойдут в зачёт соревнований высшей континентальной лиги, где "Спутник" сейчас занимает 9 место.

Кроме календарного матча между "Спутником" и "Южным Уралом" любителей хоккея ждёт товарищеский матч между руководством УВЗ ("Восточный фронт") и Высшей хоккейной лиги ("Западный фронт"). Условные названия команды выбраны в соответствии с тематикой "Русской классики". Также напомним, что тематике будет соответствовать и ретро-форма игроков — как зачётного матча 14 февраля, так и товарищеского 13 февраля.

До 14 февраля "Спутнику" предстоит сразиться на льду с "Бураном" (29 января в 17:00 по мск), "Динамо Бшх" (31 января в 15:00 по мск), "Ижсталью" (5 февраля в 17:30 по мск), "Молот-Прикамьем" (7 февраля в 15:00 по мск) и "Торосом" (9 февраля 17:00 по мск).

Фото (свеху - форма зачётного матча, снизу - товарищеского): пресс-служба Высшей хоккейной лиги

Областная газета Свердловской области