Темы дня

КХЛ: "Автомобилист" по буллитам выиграл у "Атланта"

В очередном матче чемпионата континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Автомобилист" выиграл по буллитам у "Атланта" со счётом 3:2. Об этом "ОГ" сообщили в пресс-службе свердловского клуба.

Матч прошёл на домашней арене "Атланта" в Мытищах. Напомним, что на выезде с рижским клубом "шофёры" были без основных игроков. Из-за простуды в Екатеринбург уехал и Артём Гареев. Однако такая расстановка сил не помешала "Автомобилисту" выиграть.

Счёт на 5 минуте игры открыли хозяева матча. Но за полминуты до окончания первого периода Сами Лепистё, игрок свердловского клуба, сравнял счёт. В начале второго периода Александр Нестеров увеличил отрыв "шофёров". В третьем периоде "шофёрам" пришлось трижды играть в меньшинстве, в итоге — игроки "Атланта" сравняли счёт. Решающим оказалась шайба Аарона Палушая в серии буллитов. Матч закончился в пользу "Автомобилиста" со счётом 2:3.

Свердловский клуб продолжает занимать 8 место в турнирной таблице конференции "Восток". Следующий матч пройдёт сегодня, 9 февраля, в 18:00 по мск против тольяттинской "Лады". Напомним, что недавняя встреча "шофёров" с "Ладой" закончилась в пользу тольяттинского клуба по буллитам со счётом 1:2.

Кроме того, в прошедшие выходные Антон Лазарев, игрок "Автомобилиста", порадовал болельщиков первым голом за сборную России в играх Евротура: на 12 минуте матча против сборной Чехии уральский хоккеист сравнял счёт. Однако, по итогам игры сборная России уступила чешской сборной со счётом 4:3.

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области