Темы дня

ВХЛ: в напряжённой игре "Спутник" проиграл "Торосу"

Во время очередного матча в рамках чемпионата высшей хоккейной лиги (ВХЛ) 9 февраля нижнетагильский "Спутник" в упорной борьбе против башкирского "Тороса" уступил противнику со счётом 7:3. Об этом "ОГ" сообщили в пресс-службе свердловского клуба.

Игра на выезде "Спутника" закончилась в пользу хозяев арены - "Тороса". Счёт открыли с первых минут матча хоккеисты "Тороса" и увеличили разрыв до 2 очков в конце первого периода. Сразу после перерыва игроки "Спутника" попытались сократить разрыв, но на одну шайбу Антона Полещука из нижнетагильского клуба пришлось четыре шайбы противников. Уже в 37 минуте игры счёт был 6:1 в пользу "Тороса", справиться с таким отрывов "Спутнику" уже не удалось. Вячеслав Селуянов и Руслан Нуртдинов во второй половине игры забили по шайбе, но башкирские хоккеисты увеличили своё преимущество до 7 очков. Конечный счёт — 7:3 в пользу "Тороса". По итогам игры "Спутник" занимает 13 место.

Следующий матч "Спутник" проведёт на "Русской классике", где сразится против орского "Южного Урала". Напомним, что "Русская классика" - матч регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги, проводимый на открытом воздухе, является визитной карточкой чемпионата. В 2015 году он пройдёт в третий раз (ранее в 2012 и 2014 годах) и будет посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Встреча пройдёт 14 февраля в 11:00 по мск. Результаты игры пойдут в зачёт соревнований ВХЛ.

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области