Темы дня

КХЛ: "Автомобилист" в сухую обыграл "Ак барс"

Накануне прошёл очередной матч континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в рамках плей-офф. За право выхода в 1/4 финала боролись "Автомобилист" и "Ак барс", игра закончилась в пользу уральского клуба со счётом 2:0.

Напомним, что "Автомобилист" и "Ак барс" уже провели три игры в серии матчей 1/8 финала, вчерашняя игра стала первой победой "шофёров" после двух поражений. Кроме того, это стало второй победой в истории свердловского клуба в плей-офф КХЛ: первая победа была одержана "шофёрами" 14 марта 2010 года против "Салавата Юлаева".

Игра началась с командного штрафа "шофёров" на третьей минуте за нарушение численного состава, но уже вскоре хоккеист "Автомобилиста" Александр Нестеров открыл счёт на восьмой минуте матча. Во втором периоде счёт не изменился, а на 50 минуте Александр Рыбаков реализовал большинство.

Следующий матч "Автомобилист" и "Ак барс" проведут в среду, 4 марта, в 16:30 по мск. Благодаря победе "шофёров", между командами уже назначен дополнительный матч на пятницу, 6 марта. Напомним, что для выхода в 1/4 финала одной из команд необходимо получить четыре победы в серии игр 1/8 финала.

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области