Темы дня

В Свердловской области определены лучшие работники сферы ЖКХ

В Свердловской области прошёл XI региональный конкурс "Мастер ЖКХ — 2015", который определил лучшего сварщика, столяра и дворника области. Об этом "ОГ" сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Отборочные испытания проходили в муниципалитетах области. Непосредственно конкурс прошёл в Екатеринбурге в три этапа: вначале участники представили самопрезентацию и сдали теоретический экзамен, далее выполнили практическое задание (сварщики изготовили почтовые ящики, столяры — детские лошадки-качалки, дворники сортировали мусор). Почтовые ящики с символикой 70-летия Победы конкурсанты передали ветеранам-участникам Великой Отечественной войны, а детские лошадки-качалки – в филиал № 4 ГКУЗ СО "Специализированный дом ребенка".

Победителями конкурса стали:

- в номинации "Лучший сварщик" — Алексей Холодов (г. Верхняя Салда. МУП "Гор.УЖКХ");

- в номинации "Лучший столяр" — Сергей Макаров (г. Полевской, ООО "Производственная транспортная компания");

- в номинации "Лучший дворник" — Надежда Ищенко (г. Серов, ООО "Альтернатива").

Победители в номинации "Лучший сварщик" и "Лучший столяр" получили электронные книги, призёры этих номинаций — портативные колонки. Победитель и призёры в номинации "Лучший дворник" получили сертификаты на пошив спецодежды с эмблемой конкурса и званием лучшего в своей сфере.

Добавим, что целью конкурса, в первую очередь, является популяризация и повышение престижа рабочих профессий.

Областная газета Свердловской области