Темы дня

Госкорпорации «Ростех» предложили создать Координационное бюро по промышленному дизайну

Заместитель руководителя федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Александр Зажигалкин и замминистра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин предложили госкорпорации «Ростех» создать в России Координационное бюро в области промышленного дизайна.

Озвучена идея была в финале панельной дискуссии «Дизайн-барьер как ключевой фактор снижения конкурентоспособности отечественной продукции на мировых рынках в условиях глобальной конкуренции», передает с места событий корреспондент «Областной газеты».

- Мы с Глебом Сергеевичем (Никитиным, замминистра промышленности и торговли, - прим. ред.) посоветовались и решили: поскольку «Ростех» объединяет большое количество промышленных предприятий в разных отраслях, было бы неплохо госкорпорации подумать о создании Координационного бюро в области промышленного дизайна. И поскольку отрасли автомобилестроения, авиастроения, судостроения, транспортного машиностроения – разные, со своими сложностями, плюсами и минусами, то может быть будут накапливаться те компетенции в области промышленного дизайна, которых нам сейчас критически не хватает, - заявил Александр Зажигалкин.

Модератор дискуссии, руководитель департамента информации и коммуникаций ГК «Ростех» Василий Бровко, в свою очередь согласился с предложением, отметив, что тема промышленного дизайна является для госкорпорации «животрепещущей».

- Мы с удовольствием возьмем на себя лидирующую роль в этом вопросе. Он для нас является животрепещущим, так как «Ростех» поставляет продукцию в 70 стран мира. По мере того как мы будем реализовывать нашу амбициозную новую стратегию, предполагающую экономический рост, нам надо будет выходить на новые рынки, а на глобальном рынке без продуманного дизайна совершенно невозможно конкурировать, - отметил Василий Бровко.

Анна Федорова, "Областная газета"

Сюжет

Иннопром
ИННОПРОМ — международная промышленная выставка в России. Проводится в Екатеринбурге с 2010 года.

Областная газета Свердловской области