Темы дня

Свердловский театр музкомедии проведёт в Белоруссии кастинг кошек

Свердловский театр музкомедии проведёт в Белоруссии кастинг кошек. Трёх самых ласковых и спокойных питомцев отберут для роли в спектакле «Кошка», рассказали «Областной газете» в пресс-службе учреждения культуры.

Фото: пресс-служба Свердловского государственного театр музыкальной комедии  

Кастинг кошек пройдёт в два этапа. Находящееся в Минске руководство Музкомедии вживую познакомится со всеми «желающими» кошками — оценит, как животные ведут себя на сцене, готовы ли пойти на руки к незнакомцам, не боятся ли громкой музыки и яркого света. Затем фотоснимки наиболее артистичных питомцев отправят в Екатеринбург. Здесь артисты театра, которые пока только готовятся отправиться в Белоруссию, выберут трёх «лучших».    

Главное условие для актёрской карьеры - небольшой рост кошки.

- Стараемся выбирать тех, кто хотя бы выглядит котёнком. Бывают маломерные кошечки, они тоже могут претендовать на роль. Но стараемся всё же выбирать котят, потому что они обаятельные, милые и смелые, - говорят в театре.

Шанс появиться на сцене будет лишь у одного финалиста кастинга. Оставшиеся два котёнка станут запасными — на случай, если в последний момент главный претендент не сможет исполнить роль.

Играть котёнку предстоит в самом конце спектакля. Главная, сказочная идея постановки заключается в том, что кошки — это посланцы из космоса, которые всё делают наоборот, но при этом вносят уют и гармонию. По сценарию, взрослая кошка, в роли которой выступает актриса Музкомедии, прилетает на Землю, наводит здесь свои порядки и после этого возвращается на свою планету. Вместо себя она оставляет на Земле котёнка.

Отметим, премьера спектакля состоялась в Екатеринбурге 7 июля 2010 года. На родной сцене за эти годы сформировалась целая династия кошек-артистов. Сначала появилась Слива, затем роль исполнял её брат Лимон. А после — уже дети «народной артистки на пенсии», как называют Сливу в Музкомедии. Кастинги новых героев проходят только при выезде труппы на гастроли. В этот раз театр пробудет в Минске почти месяц — с 5 по 30 сентября, а первый этап отбора кошек состоится уже 25 августа.

Кошка Слива и исполнительница главной роли Татьяна Мокроусова

Фото: пресс-служба Свердловского государственного театр музыкальной комедии  

Областная газета Свердловской области