Темы дня

Фотограф из Нижнего Тагила Георгий Майер стал обладателем международной премии IPA СНГ 2015

Фотограф из Нижнего Тагила Георгий Майер стал обладателем международной премии IPA СНГ 2015. Он признан «Фотографом года», говорится на официальном сайте конкурса. 

Победу в конкурсе ему принесла серия работ «Shadows». Теперь он поборется за звание «Международного фотографа». Финал состоится 27 октября в США.

Георгий Майер окончил Уральское училище прикладного искусства, затем начал работу в Нижнем Тагиле. Он состоит в Союзе фотохудожников России и является лауреатом престижных международных и всероссийских премий. Основными направлениями работы фотографа являются портретная фотография и мода, но иногда он посвящает время авангардным и сюрреалистическим снимкам.

- Часто я сам делаю декорации и подбираю аксессуары для образа. Некоторые задумки требуют кропотливой работы, для других достаточно поймать нужный момент, раскрыть женственность модели через ее взгляд, эмоции или язык тела. В такие моменты, все декорации и специальные эффекты уходят на второй план, побежденные чистыми линиями и простой элегантностью. Я всегда ищу баланс между простым и сложным, претенциозным авангардом и скромным минимализмом, - рассказал он порталу PressFoto.

Работы Георгия Майера можно будет увидеть в скором времени в Екатеринбурге – его персональная выставка откроется в Галерее Современного Искусства в октябре.

Областная газета Свердловской области