Темы дня

Екатеринбуржцы собрали 1400 подписей в поддержку директора Гимназии №9

В Екатеринбурге собирают подписи в поддержку директора Гимназии №9 Александра Кулагина. Петиция размещена в Интернете. Контракт с руководителем истекает в ближайшее время, и продлевать его, по слухам, Управление образования столицы Урала не планирует.

Для того чтобы направить петицию в администрацию Екатеринбурга, нужно 1500 подписей, сейчас собрано 1 409 откликов. Под текстом петиции размещено несколько десятков комментариев, так или иначе поддерживающих Кулагина.

Сам Кулагин разместил на своей странице в социальной сети обращение, в котором призывает сохранять единство, при этом подтверждает, что его вынуждают покинуть пост руководителя учреждения.

– Ограничусь лишь тем, что менять место работы я не планировал. Друзья, коллеги, гимназисты, родители, неравнодушные граждане и уважаемые оппоненты! Давайте зададимся вопросом, о какой цели должны помнить все, причастные к этой ситуации? Думаю, цель очевидна: сохранить и приумножить девятую гимназию, которая является не просто дорогим сердцу учителей, гимназистов и их родителей местом, но настоящей жемчужиной Екатеринбурга…

Предлагаю воздержаться впредь от клеветнических выпадов в адрес Евгении Леонидовны (Умниковой. - Прим. редакции) и других представителей администрации города. Это как минимум некрасиво. Не делать и резких движений, от которых потом останется лишь сожаление. Огромное всем спасибо за поддержку, отдельные слова благодарности тем, кто писал о конкретных недостатках в моей работе. Так сложилось, что за прошедший год эта информация доходила до меня крайне редко, – написал Кулагин.

Александр Кулагин — директор гимназии №9 с 15 декабря 2014 года, её выпускник, золотой медалист. Окончил УрГУ (ныне УрФУ) в 2004 году, после этого преподаёт в «девятке» историю, обществознание и право. Эксперт ЕГЭ с 2009 года. Многократный победитель конкурсов учителей. Победитель конкурса «Учитель года» в 2012 году. Работал заместителем директора по научно-методической работе.

Антон Глухов

Областная газета Свердловской области