Темы дня

Умникова: плата за детсады вырастет из-за подорожания продуктов питания

Плата за детский сад в Екатеринбурге вырастет в 2016 году из-за подорожания продуктов питания, сообщила на заседании Гордумы начальник управления образования администрации столицы Урала Евгения Умникова.

Стоимость ежедневного продуктового набора на одного ребёнка, согласно данным комитета по товарному рынку, в 2015 году составляла 91 рубль. В следующем году она превысит 120 рублей. Исходя из этого, питание ребёнка будет стоить 2479 рублей в месяц. Ещё чуть более 500 рублей городские власти закладывают на средства гигиены, правда, на какие именно, не уточняется.

В итоге размер оплаты пребывания ребёнка в дошкольном учреждении вырастет на 750 рублей по сравнению с существующей цифрой.

Увеличение суммы пообещали взять на контроль региональные власти. Так, министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов заявил, что «если ценник окажется необоснованно завышен», то с глав муниципалитетов потребует «объяснений», а «в крайних случаях придётся привлекать правоохранительные органы».

Областная газета Свердловской области