Темы дня

Митинг «Умникову в отставку!» пройдет в Екатеринбурге 28 ноября

Митинг под лозунгом «Умникову в отставку!» пройдёт в Екатеринбурге 28 ноября в 12:00. Несогласные с действиями екатеринбургской чиновницы соберутся около памятника основателям города Василию Татищеву и Вильгельму де Геннину, следует из сообщения депутата ЗакСо Свердловской области Алексея Коробейникова.

Поводом к проведению митинга депутат называет выступление главы управления образования мэрии Екатеринбурга Евгении Умниковой перед гордумой. Он обвиняет чиновницу в озвучивании неверной информации представителями управления образования. В частности, о расходах на содержание ребёнка в детском саду.

Евгения Умникова главной причиной повышения родительской платы за содержание ребёнка в детсаду назвала рост цен на продукты питания. Депутат проанализировал представленные главой управления образования цифры и нашёл нестыковки. Так, Евгения Умникова озвучила, что 2479,42 рубля из оплаты пойдут на питание и 500,85 рубля на средства гигиены, медикаменты и мягкий инвентарь. По словам депутата, медикаменты не могут входить в услуги по присмотру за ребёнком, а являются вопросом здравоохранения. Также он подчёркивает, что невозможно одному ребёнку «расходовать мыла и туалетной бумаги на 500 рублей в месяц».  

С другой стороны, «повышение оплаты за детский сад составит 830 рублей», из которых расходы на питание вырастут лишь на «433,4 рублей». Оставшиеся средства, при учёте, что в Екатеринбурге проживает около 66 тысяч дошкольников, составят сумму почти в 315 миллионов рублей. Но куда пойдут эти деньги, для депутата остаётся загадкой.  

Митинг, по словам Коробейникова, согласован. 

Областная газета Свердловской области