Темы дня

Екатерина Мечетина, Никита Борисоглебский и Сергей Антонов выступят в Екатеринбурге

Трио известных молодых солистов Московской филармонии выступит в Екатеринбурге 26 ноября. На уральской сцене в рамках «Всероссийских филармонических сезонов» сыграют пианистка с мировым именем Екатерина Мечетина, скрипач Никита Борисоглебский и победитель конкурса Чайковского виолончелист Сергей Антонов, сообщили «Областной газете» в пресс-службе Свердловской филармонии.

Творческий союз музыкантов длится с 2007 года, когда они впервые вместе выступили в Большом зале Московской консерватории. С тех пор артисты каждый год выпускают новые программы, которые представляют в главных залах Москвы и городах России, выезжая на гастроли.

В этом году в Екатеринбурге они исполнят элегию для фортепиано, скрипки и виолончели Йозефа Сука, фортепианное трио Бедржиха Сметаны, ноктюрн для фортепиано, скрипки и виолончели Франца Шуберта, а также фортепианное трио Феликса Мендельсона.

«Всероссийские филармонические сезоны» - проект, который с 2003 года реализует Минкультуры РФ и Московская филармония. Он представляет собой гастроли лучших коллективов и солистов во всех регионах страны — от Калининграда до Владивостока и являет собой основу создания единого культурного пространства страны.

Областная газета Свердловской области