Темы дня

Сотни жителей Екатеринбурга вышли на митинг и потребовали отставки Умниковой

В столице Среднего Урала 28 ноября состоялся митинг «Умникову в отставку!». Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из организаторов акции, депутат регионального ЗакСо Алексей Коробейников.

По его словам, в мероприятии приняли участие несколько сотен человек, в том числе – родители учащихся гимназии № 9 и гимназии № 94. Люди стояли с плакатами «За отставку Умниковой», «Куда уйдут родительские деньги?», «За садик возле дома».

Собравшиеся подписали резолюцию-обращение к главе администрации города Александру Якобу с требованиями запретить «добровольные» пожертвования в образовательных учреждениях, улучшить качество питания детей в школах, отрегулировать систему зачисления детей в муниципальные образовательные учреждения, отправить в отставку начальника управления образования горадминистрации Евгению Умникову.

- В случае невыполнения требований жители Екатеринбурга выйдут в начале следующего года на массовый митинг за отставку Александра Якоба, - резюмировал Коробейников.

ФОТО: Алексей Коробейников

Напомним, ранее поводом к проведению митинга депутат называл выступление Умниковой перед гордумой. Он обвинил чиновницу в озвучивании неверной информации представителями управления образования. В частности, о расходах на содержание ребёнка в детском саду.

Евгения Умникова главной причиной повышения родительской платы за содержание ребёнка в детсаду назвала рост цен на продукты питания. Депутат проанализировал представленные главой управления образования цифры и нашёл нестыковки. 

Областная газета Свердловской области