Темы дня

Уральские промышленники поставят оборудование индийскому предприятию «Куданкулам»

АО «Уралхиммаш» заключило контракт на изготовление и поставку оборудования для индийской атомной электростанции «Куданкулам». Об этом сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

В рамках развития сотрудничества Уралхиммаш поставит восемь ёмкостей системы аварийного охлаждения зоны реактора для энергоблоков №3 и №4 индийской АЭС. Поставка оборудования планируется в октябре 2017 года.

Ёмкость аварийного охлаждения зоны используется для автоматической подачи охлаждающего раствора борной кислоты в активную зону реактора в случае утечки теплоносителя и включается в работу при аварийной разгерметизации первого контура. Высота ёмкости 11,4 метра, внутренний диаметр корпуса 2,9 метра. Масса оборудования около 85,5 тонны.

Отметим, что совместные проекты с Индией успешно реализует ещё ряд предприятий Свердловской области. Так, Уралмашзавод осуществляет поставку шагающих экскаваторов для горно-добывающей промышленности, изготавливает оборудование для индийского оружейного завода «Амбаджари», осуществляет модернизацию агломерационных машин для индийских партнёров. Успешно работают на индийском направлении корпорации «Уралвагонзавод», «ВСМПО-Ависма» и другие компании.

Областная газета Свердловской области