Темы дня

С 15 января стоимость проезда в общественном транспорте Екатеринбурга подорожает до 26 рублей

Стоимость проезда в общественном транспорте в Екатеринбурге с 15 января составит 26 рублей, минимальная стоимость проезда составит 21 рубль 43 копейки (при покупке Екарты на 70 поездок на 60 дней за 1500 рублей), об этом сообщил журналистам на брифинге заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович.

Городской чиновник рассказал журналистам, что повышение стоимости проезда в Екатеринбурге инициировали транспортные предприятия, которые обратились с заявлением в Региональную энергетическую комиссию.

Транспортники предлагали поднять стоимость проезда до 31 рубля, объясняя необходимость этого решения большими затратами и убыточностью пассажирских перевозок. РЭК направила письмо в администрацию города, откуда получила ответ о предельном тарифе – 26 рублей. Вчера в РЭК состоялось заседание, на котором данное решение возымело законную силу.

Сейчас в Екатеринбурге зарегистрировано более 300 тысяч держателей Екарт: 150 тысяч льготников и 170 тысяч обычных пользователей. В 2014 году транспортная сеть Екатеринбурга перевезла 300 миллионов пассажиров.

Кстати, в Екатеринбурге отмечена тенденция к снижению пассажиропотока – на 15%. Как отметил Евгений Липович, всё больше екатеринбуржцев выбирают личный транспорт – с октября 2012 года по конец 2015 года число автомобилей выросло на 60 тысяч.

Из бюджета Свердловской области выделена субсидия на компенсацию затрат транспортников от перевозки граждан льготных категорий. Для них проезд стоит 6 рублей.

Сюжет

ЕКАРТА. Тарифы.
Новости об изменении тарифов на проезд в общественном транспорте Екатеринбурга.

Областная газета Свердловской области