Темы дня

Минфин: деньги свердловчан, собранные на капремонты, будут потрачены исключительно по назначению

Взносы свердловчан за капремонт будут переведены из коммерческих банков на счета Центробанка из-за изменений в федеральном законодательстве. При этом средства граждан не будут потрачены на иные цели ни при каких обстоятельствах. Об этом сказала вице-премьер - министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

По словам Кулаченко, ранее в соответствии с законодательством фонду можно было зарабатывать деньги, размещая средства на депозитах, и это могло идти на содержание самого фонда.

- Сейчас такой возможности нет, потому что изменилось федеральное законодательство. Теперь фонд не имеет права заработанные на депозитах средства расходовать на своё содержание. Поэтому в связи с изменением законодательства целесообразность размещения средств в коммерческих банках исчезла, - подчеркнула министр. - И никаких опасений по поводу того, что средства граждан, которые собраны на капремонт, пойдут по каким-то другим направлениям, вообще не должно быть. Это исключено. Это ни теоретически, ни практически невозможно.

Стоит отметить, что окончательное решение о переводе средств, собранных на капремонт, на хранение в ЦБ ещё не принято.

Областная газета Свердловской области