Темы дня

Евгений Куйвашев встретился с послом РФ в Индии Александром Кадакиным

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Республике Индия Александром Кадакиным и торговым представителем РФ в Индии Ярославом Тарасюком, сообщили в департаменте информполитики главы региона.

Напомним, свердловская делегация находится с визитом в Республике Индии 10-12 марта. Стороны обсудили реализацию российско-индийских проектов.

- Мы готовы предложить индийской стороне совместные проекты в сфере энергетики, машиностроения, медицины и здравоохранения, культуры, туризма, образования и науки, – отметил Евгений Куйвашев.

Отметим, предприятия региона сотрудничают с коллегами из Индии давно, по итогам 2015 года эта страна заняла 12-е место среди 143 внешнеэкономических партнёров Свердловской области.

Так, промышленные предприятия Свердловской области продолжают поставку оборудования для запущенной в промышленную эксплуатацию индийской атомной электростанции «Куданкулам». Энергообъект получил несколько единиц оборудования, которые позволили индийским энергетикам 22 февраля подключить первый блок АЭС к энергосети Индии. Уралмашзавод обеспечил станцию двумя кранами кругового действия, двумя перегрузочными машинами для ядерного топлива.

Для второго энергоблока, который будет запущен в ближайшие годы на станции «Куданкулам», Уралмашзавод уже изготовил перегрузочную машину и несколько специальных кранов, а в конце 2017 года Уралхиммаш поставит восемь ёмкостей системы аварийного охлаждения зоны реактора для энергоблоков №3 и №4.

Отметим, в программе визита делегации запланированы презентация промышленного и инвестиционного потенциала Свердловской области в Федерации индийских торгово-промышленных палат, а также встречи с министром развития людских ресурсов Индии госпожой Смрити Зубин Ирани и заместителем министра торговли и промышленности Республики господином Рамешем Абишеком.

Напомним, Индия стала страной-партнёром главной промышленной выставки Свердловской области в 2016 году. Стороны обсудят деловую программу форума, куда по планам будут включены бизнес-форум и b2b- (бизнес для бизнеса. - Прим. ред.) переговоры уральских и индийских предприятий.

Областная газета Свердловской области