Темы дня

Яна Троянова рассказала Ивану Урганту о своей новой роли в картине Василия Сигарева

Свердловская актриса Яна Троянова, снявшаяся в главной роли в фильме Василия Сигарева "Страна ОЗ", стала участницей шоу "Вечерний Ургант".

Актриса рассказала о том, как проходили съёмки "Страны ОЗ", с какими трудностями приходилось сталкиваться съёмочной группе и как Инна Чурикова опасалась, что героиню Трояновой не заметит зритель. 

Кроме того, Яна Троянова поведала, что сейчас она снова работает с Василием Сигаревым - ей предстоит сняться в главной роли в фильме с рабочим названием "Зомби".

- Я буду единственная выжившая, - заявила Троянова. - Мне отрежут руку, у меня будут вши и я буду бриться налысо.

Поводом к интервью стало номинирование актрисы на соискание награды за лучшее исполнение женской роли первого плана по версии Национальной академии киноискусств. Вручение "Ники" состоится 1 апреля.

Отметим, Яна Троянова была признана лучшей исполнительницей главной роли в картине "Страна ОЗ" по версии Гильдии киноведов и кинокритиков России. На статуэтку «Белый слон» кроме Трояновой претендовали Ирина Купченко («Училка») и Юлия Пересильд («Битва за Севастополь»). Это не первая престижная награда за лучшее исполнение главных ролей: ранее Яна Троянова уже была признана лучшей актрисой по версии открытого российского кинофестиваля "Кинотавр" за главные женские роли в психологической драме "Волчок" (режиссёр Василий Сигарев, 2009) и трагикомедии "Кококо" (режиссёр Авдотья Смирнова, 2012).

Напомним, фильм "Страна ОЗ" повествует о девушке Лене Шабадиновой, которая под Новый год приезжает из провинции в большой город, чтобы устроить свою судьбу. Режиссёр Василий Сигарев называет картину «Антиёлками» – по мнению авторов, зрителю во всей красе представлена панорама русской жизни в разгар встречи главного национального праздника. В главных ролях, помимо Яны Трояновой и Гоши Куценко, снялись Инна Чурикова, Александр Баширов, Евгений Цыганов, Владимир Симонов, Светлана Камынина, Юлия Снигирь, Алиса Хазанова, а также один из сценаристов - писатель Андрей Ильенков. 

Областная газета Свердловской области