Темы дня

Коммунальщики отключили воду в душевых в доме на Малышева, где отвалилась часть стены

В доме 138 на улице Малышева, где отвалилась стена, сотрудники управляющей компании 31 марта отключили воду в душевых на неопределённый срок.

Здание на Малышева 138 - бывшее общежитие политехнического института. Дом был построен в середине прошлого века. В пятиэтажке обвалилась часть стены и образовалась сквозная дыра на улицу. Из-за повышенной влажности в душе и туалете начали рушиться стены. Несмотря на аварийное состояние, в нём продолжают жить люди. О об этом доме журналисты "ОГ" уже писали в 2015 году.

Участник праймериз "Единой России" депутат Свердловского Заксобрания Алексей Коробейников сегодня принял участие в рейде в аварийный дом. Впечатлениями о своей поездке в бывшее общежитие парламентарий поделился в социальных сетях.

"Это опасно для жизни! Дом в центре Екатеринбурга разваливается на глазах! По словам жителей, управляющая компания "Народная" делать капремонт отказывается, однако она всё же решила принять меры безопасности и просто отключила воду в целом доме на неопределённый срок.

Екатеринбуржцы в отчаянии, ни одна из инстанций не может дать чёткий ответ, как им действовать в сложившейся ситуации. Взял ситуацию на контроль, в ближайшие дни совместно с юристами подумаем, что сделать, чтобы жители не остались без крыши над головой", — написал Алексей Коробейников.

Ранее дом обслуживала УК "Федерация". Однако компания потеряла лицензию, и общежитие передали другой организации — УК "Народная".

Специалисты управляющей компании "Народная" отказались давать комментарий по поводу состояния дома.

—31 марта повесили объявление, что отключили воду в душевых на время ремонта стены, — сообщили "ОГ" в компании.

Сроки окончания ремонта в УК назвать затруднились.  

Наталья Кузнецова

Областная газета Свердловской области