Темы дня

Егор Мехонцев о своём "бое" с Микки Рурком: "Журналисты что-то напутали"

Американский актёр с боксёрским прошлым 63-летний Микки Рурк хотел бы провести бой в Екатеринбурге - такую информацию распространило вчера информационное агентство ТАСС со ссылкой на некоего представителя голливудской кинозвезды. Ряд СМИ, перепечатав эту новость, интерпретировал её так, что соперником героя семидесяти фильмов будет в предстоящем бою уроженец Асбеста Егор Мехонцев. Однако сам уралец в разговоре с "ОГ" отверг возможность такого поединка.

Услышав вопрос "ОГ", олимпийский чемпион Лондона очень удивился:

- Микки Рурк хочет драться со мной?! Не может этого быть! Мы с ним в субботу чай пили, он бы мне сказал. Наверное, журналисты напутали, перевели неправильно. Он мне говорил, что хочет провести бои в тех местах, где его друзья начинали. Руслан Проводников, Денис Лебедев, другие российские боксёры. Микки сказал, что мог бы выступить с нами в андеркарте. В программе одного боксёрского вечера, в том же шоу, только с соперниками попроще. Драться со мной или с кем-то ещё из действующих профессионалов - нет. Тут сама идея некорректная, говорить даже неправильно. Микки сколько уже? За шестьдесят. Против действующих боксёров ему будет тяжело.

- Вы сказали, что недавно пили чай вместе с Рурком. Часто с ним видитесь?

- Постоянно. Он в субботу после бани пригласил к себе посмотреть бой Пакьяо. Купил телетрансляцию за пятьдесят долларов. Это в России бесплатно показали, а тут не так. Я не согласился. Кружечку чая выпил и домой. Отдыхать надо было. Мы с Микки в один зал ходим - в Лос-Анджелесе. Я тут уже месяца четыре. Он старается приходить именно в то время, когда русские тренируются. С теплом к нам относится. Микки любит Россию.

Кстати. Уже после окончания интервью Егор Мехонцев прислал СМС: "Не забудьте поздравить от меня читателей с Днём космонавтики!" Выполняем.

Полностью интервью с Егором Мехонцевым - в завтрашнем номере "Областной газеты".

Областная газета Свердловской области