Темы дня

Следственный комитет проводит проверку документов в МУГИСО

Четвёртым Следственным управлением Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации с дислокацией в Екатеринбурге на основании материалов, поступивших из управления ФСБ России по Свердловской области, возбуждено уголовное дело по фактам передачи через посредников взяток руководству министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области. Об этом сообщили в пресс-службе СКР.

По версии следствия, руководству министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области через посредников были переданы взятки на общую сумму 31,5 млн рублей за общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости принадлежащего взяткодателю объекта недвижимости.

Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении и.о. директора ГУП Свердловской области «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области», которая совершила растрату на сумму 55 млн рублей, приобретя по заведомо завышенной цене указанные объекты недвижимости, по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ.

В настоящее время проводятся обыски по местам жительства и работы подозреваемых, а также иных должностных лиц из числа руководства министерства государственного имущества Свердловской области, а фигуранты уголовного дела доставлены к следователям для проведения с ними следственных действий. Расследование уголовного дела продолжается.

Областная газета Свердловской области