Темы дня

Новый цех производства валков заработал на Уралмашзаводе

На Уралмашзаводе запустили новый термический цех валкого производства в рамках первого этапа модернизации, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

В новом цехе работают закалочные комплексы, семь современных термических печей и технологическая инфраструктура. Сам процесс закалки валков полностью автоматизирован. Благодаря новой линии снизится себестоимость механообработки и термообработки валков, а обновление оборудования позволит увеличить объёмы производства. В 2016 году сотрудники завода смогут изготовить более 12 тыс. тонн валков.

А весной 2017 года закончится второй этап модернизации производства.

— Ввод в эксплуатацию новой установки для закалки бочек валков токами промышленной частоты позволит изготавливать высококачественные рабочие и опорные валки для листовых станов, — добавили в департаменте.

Уралмашзавод подписал контракты на поставки данной продукции с металлургическими комбинатами России, Индии, Чехии, Франции, Румынии и других стран.

Фото: Алексей Кунилов

Как писала "ОГ", стратегический партнёр и основной акционер завода Газпромбанк вложил в предприятие более 20 млрд рублей, из этой суммы — 900 млн на новое производство прокатных валков.

Наталья Кузнецова

Областная газета Свердловской области