Темы дня

На екатеринбургский детсад, воспитательница которого избила ребёнка, пожаловались в прокуратуру

Активисты "Уральского родительского комитета" обратились в прокуратуру и в аппарат уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области с просьбой взять на контроль проверку ситуации в екатеринбургском детском саду №446, в котором одна из воспитателей применила к ребёнку меры физического воздействия.

Как указывается в заявлении, 5-летний воспитанник детсада был избит воспитательницей во время "тихого часа": воспитательница якобы сильно ударила мальчика по лицу и разбила губу.

Как ранее сообщал телеканал "ОТВ", в настоящее время фигурантка скандала временно отстранена от работы с детьми. Руководство характеризует женщину как "опытного педагога с 40-летним стажем, чуткого и доброго". До указанного инцидента никаких нареканий в адрес воспитательницы не поступало.

Между тем у родителей мальчика информация другая: со слов отца ребёнка, сын не раз жаловался на побои в детском саду:

- Были до этого случаи, мы разговаривали с воспитателем, она отрицала всё, потому что не было следов этих, так скажем, её методов воспитания. 

В полиции Екатеринбурга информацию об инциденте подтвердили:

- 13 мая в отдел полиции № 14 с заявлением обратился отец малолетнего ребенка. Мужчина сообщил о причинении его сыну телесных повреждений воспитателем детского сада. В настоящее время по данному факту службой по делам несовершеннолетних проводится проверка. Ребенок направлен на прохождение судебно-медицинской экспертизы. По результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Напомним, на прошлой неделе была осуждена воспитательница детского сада из ЗАТО посёлок Свободный Наталья Лукина: женщину, применявшую к детям физические методы воспитания, приговорили к 210 часам исправительных работ.

Областная газета Свердловской области