Темы дня

Евгений Куйвашев выступил на открытии Европейско-Азиатского правового конгресса

  Наталья Кузнецова

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что Европейско-Азиатский правовой конгресс (ЕАПК) вносит ощутимый вклад в развитие Евразийского экономического союза благодаря последовательной работе по формированию правовой базы. Об этом глава региона сказал в ходе пленарного заседания конгресса.

В Екатеринбурге сегодня открылся ЕАПК — международный форум, на котором собрались представители элиты юриспруденции. Куйвашев поблагодарил организаторов конгресса за то, что Свердловская область в этом году снова принимает известнейших юристов и правоведов.

— Основой успешного социально-экономического развития, высокого уровня гражданского общества является развитая система законодательства Свердловской области, а географическое и геополитическое положение региона очень важно с точки зрения создания своеобразного правового моста между Европой и Азией, — отметил Евгений Куйвашев.

Глава региона подчеркнул, что ЕАПК вносит вклад в развитие правовой базы. Это выразилось, в частности, в подготовке концепции основ трудового законодательства, норм налогового и бюджетного права Евразийского экономического сообщества.

Куйвашев также отметил, что одним из важнейших направлений внешнеэкономической политики Свердловской области является сотрудничество со странами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика. - Прим. ред.).

— Потенциал у такого сотрудничества огромен, и его нужно обязательно реализовывать. Для нас это новый рынок, это новые активные страны, которые разделяют с нами похожие приоритеты и похожие задачи, — сказал Евгений Куйвашев.

На открытии конгресса выступил советник Президента России Вениамин Яковлев. Он отметил, что международный форум позволяет обсудить важные для Азии и Европы проблемы.

— Право – величайшее достижение цивилизации и важнейшее средство сохранения и развития цивилизации. Это регулятор внутренних и международных отношений, решающий фактор для экономических связей, поддержания мира. Поэтому хорошо, что существует такой большой конгресс в Екатеринбурге, — заявил советник президента.

На первом пленарном заседании также выступили депутат Госдумы Павел Крашенинников, председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, представители Ассоциации юристов из Китая и Индии.

Европейско-Азиатский правовой конгресс проходит в Екатеринбурге два дня — 9 и 10 июня. Накануне открытия форума Евгений Куйвашев встретился с Вениамином Яковлевым.

Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Областная газета Свердловской области