Темы дня

В Екатеринбурге оперативники ФСБ обнаружили 25 килограммов героина в фуре с луком

Оперативники регионального УФСБ в Екатеринбурге на 4-й овощебазе задержали крупную партию героина. Наркотик был спрятан в муляжи луковиц, а сам "товар" доставили на базу в 20-тонной фуре, сообщает пресс-служба УФСБ России по Свердловской области.

Поставку героина в уральскую столицу из Кыргызстана организовал житель Таджикистана. На минувшей неделе на 4-ю овощебазу прибыла фура с репчатым луком. Овощ был упакован в сетки, в каждой из которых были муляжи луковиц. Оперативники пересмотрели все 20 тонн товара и нашли 230 луковиц с героином. Общая масса наркотика составила около 25 кг.

/p>

— Внутри таких "луковиц" в герметичную упаковку из скотча были завернуты порции бежевого вещества, а поверх скотча была приклеена луковая шелуха. Такие луковицы невооружённым глазом непросто отличить от овоща, — отметили в пресс-службе УФСБ.

Изъятый героин оказался высококонцентрированным наркотиком, относящимся к категории так называемой "999". На чёрном рынке стоимость такого товара в среднем составляет 20 тыс. долларов за 1 килограмм. 

Областная газета Свердловской области