Темы дня

Вылеты из Кольцово в Турцию отменены

Рейсы, запланированные на ближайшие дни для вылета из аэропорта Екатеринбурга Кольцово в направлении Турции, отменены. Как следует из информации, опубликованной на электронном табло Кольцово, уже отменён рейс ТК-476 в Стамбул авиакомпании TurkishAirlines, который должен был вылететь в 10:15 утра в субботу, 16 июля. 

Ещё один рейс, ZF-8895 в Анталью, намеченный на 3:00 17 июля авиакомпанией AzurAir, также отменён.

Причина отмены рейсов - события в Турции, которые произошли в ночь с пятницы на субботу. О возобновлении полётов в Турцию пока ничего неизвестно. 

Напомним, 16 июля около 1:00 (мск) стало известно о том, что турецкие военные попытались сместить законное правительство и президента страны, находившегося на отдыхе в Мармарисе, и установить контроль над важными стратегическими объектами. Несмотря на то, что мятежники попытались использовать бронетехнику и авиацию, верным правительству войскам и силам безопасности удалось подавить попытку переворота. По последним данным, в результате действий мятежников погибли более 90 человек. По подозрению в причастности к попытке переворота уже задержано порядка 800 человек.

Ростуризм призывал российских граждан, находящихся на территории республики, соблюдать меры предосторожности: по возможности не покидать мест проживания, избегать мест большого скопления людей, следить за поступающей информацией. По оценкам ведомства, в Турции сейчас может находиться порядка 700 россиян.

Областная газета Свердловской области